快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

「鬼滅之刃」劇場版上映首日 女大生偷錄遭檢舉備案

日本知名動漫《鬼滅之刃》劇場版「無限列車篇」今天上映,台灣是全球除日本之外上映的第2個區域,一名大學生卻在台北市某影城中偷錄電影,台灣代理商「木棉花」今晚在臉書專頁上發文表示,影城人員知情後已向警方備案,呼籲民眾勿以身試法,否則將失去日本動畫電影在台觀影機會。

臉書粉絲專頁「MUSE木棉花」今晚7時許發文,指《鬼滅之刃》劇場版「無限列車篇」今天在台上映,卻在上映首日收到痛心消息,台北市某影城今天下午抓到一名大學生觸法,影城業者發現後立刻向警察局備案。

木棉花強調,只要電影影片開始播放,從預告片到片尾工作人員表,都不可以拍攝影廳銀幕,無論是個人收藏還是私下分享,都屬於「違法重製」行為,拍攝銀幕畫面在FB和IG等社群發限動貼文分享都是違反著作權法,將面臨相關的民事及刑事責任。

為維護台灣觀眾權利及形象,如果民眾在影廳內發現盜錄行為,應鼓起勇氣制止或通知影城工作人員處理,將其移送法辦,刻不容緩。

木棉花提到,今年電影界嚴重遭受疫情波及,許多強檔電影紛紛延期,暑假期間也曾發生某日本動畫劇場版影城觀眾盜錄事件;如再發生,台灣觀眾將失去日本動畫電影與其他動畫作品在台觀影的機會,映前片商已與上映影城攜手研擬各種防盜錄措施,並加強公告宣導,呼籲觀眾勿以身試法。

對此,台北市萬華分局警方表示,今天下午4時許,的確有一名影城人員到派出所備案,起因是有民眾在社群軟體Instagram上,看見一名丁姓女大生發布盜錄的電影畫面,進而向影城業者檢舉,業者知情後,到派出所進行備案,目前暫不提告。

臉書粉絲專頁「MUSE木棉花」今晚發文,指台北市某影城抓到一名大學生違法偷錄電影畫面。圖/擷取自臉書粉絲專頁「MUSE木棉花」
臉書粉絲專頁「MUSE木棉花」今晚發文,指台北市某影城抓到一名大學生違法偷錄電影畫面。圖/擷取自臉書粉絲專頁「MUSE木棉花」

電影 日本 動畫

延伸閱讀

女大生遭擄走現場損壞路燈傍晚修復 兩側雜草清除

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》反盜錄 呼籲勿以身試法

男子不滿女大生慘死丟雞蛋洩憤 警呼籲民眾理性

《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》今日發車 11月6日國語版上映

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

谷關產道 驚見2男1女陳屍車內

台中和平中橫公路一處山坡產業道路,昨天下午驚見三名年輕男女死在租賃轎車內;警方在車內找到疑似林姓女子遺書,指壓力很大撐不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。