快訊

蔡伯府猝逝檢警相驗!胞姐曝「有用藥習慣」 排除自殺他殺可能

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

影/欣興電子大火仍在悶燒 員工驚:出來才知這麼嚴重

生產PCB上市公司欣興電子今下午2點多傳出大火,火舌從1樓廠房竄出,造成張姓、陳姓2名女員工一度受困幸無生命危險,消防疏散2387名員工,出動上百名消防員灌救,目前火勢雖已控制,但濃煙仍不停直竄,遠從桃園市區都能看見。

有欣興員工說,當時在別的廠房上班,大約3點多公司廣播告知火警疏散,大家配合到大門集合、點名,一出來看到濃煙大火才知道燒的這麼嚴重,他說場內主要生產PCB、IC載板還有VGA端子,公司確認無人員受困後就請大家先行下班。

消防表示,初判現場為1樓空調機房起火,出動各式車輛22輛、109名消防員到場灌救,救出46歲張姓、48歲陳姓女員工,2人無生命危險、意識清楚,陸續另有員工身體不適也預防性送醫。

由於目前正值下班時間,廠區內2000多名員工陸續從後門離開,因大火警消到場管制,山鶯路與明興街、山鶯路與中興路口,雙向管制禁止通行。

欣興大火,2000多名員工疏散下班。記者曾健祐/攝影
欣興大火,2000多名員工疏散下班。記者曾健祐/攝影
欣興大火。記者曾健祐/攝影
欣興大火。記者曾健祐/攝影

【中央社桃園28日電】

桃園市龜山區欣興電子工廠今天下午發生火警,大火雖然在傍晚5時15分獲控制,但廠房內仍有零星火勢或悶燒的情況需處理,消防隊員將漏夜處理,火勢預估要到明天才能完全撲滅。

消防局第一大隊大隊長賴志忠晚間表示,大火雖然已獲得控制,但廠房內仍有多處悶燒或出現零星火勢,加上部分空間存放有化學物品,在大火完全熄滅前不宜貿然進入,消防隊員將持續進行處理,預估要到明天火勢才能完全撲滅。

消防局表示,下午3時2分許接獲民眾大量報案電話指出,位於山鶯路上製造印刷電路板上市公司欣興電子工廠發生火警,消防局立即派出人車前往協助救災,第一時間在1樓廁所救出2名受困民眾送醫,所幸2人意識清楚、無明顯外傷,另有1人輕微嗆傷自行就醫。

消防局指出,火災現場是一處地上6層樓、地下2層樓的鋼筋混凝土建築,初步了解是1樓的空調機房發生火災,火勢更沿著垂直風管往上蔓延,搶救過程中,7名救災的消防隊員遭現場存放的酸性化學液體噴濺,出現皮膚過敏反應,經送醫進行檢查已無大礙。

另外,環保署北區環境事故專業技術小組也到現場協助,廠方代表則提供危險物品位置、廠區平面圖,供消防隊掌握火勢。

消防局表示,大火在傍晚5時15分許獲得控制,全廠區已疏散2837名員工,因為現場的樓層面積較大,且有存放化學品,基於救災人員的安全考量,原則上以防護為主,不讓火勢延燒到其他建築,至於起火原因及財物損失還需要後續的調查釐清。

環保局晚間表示,環保局與環保署技術小組在接獲通報後,於下午4時許抵達現場監測空氣品質,在事故點10公尺處,以儀器量測總揮發性有機物為0.4 ppm;晚間6時45分在事故點上風處50公尺、6時50分於事故點下風處30公尺透過儀器量測都未檢出總揮發性有機物,將持續在現場監測直到火勢撲滅。

大火 消防員 欣興電子

延伸閱讀

高雄大樹汽車資源回收場失火 濃煙衝天

台南國道火燒車2人下車拔腿狂奔 消防傻眼...竟有案外案

救人免被撞 消防小隊長一個巧思保護弟兄夜間出勤安全

師徒制傳授2個月 苗消生力軍吃定心丸

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。