可憐3小黑狗住垃圾堆每周餵1次 飼主被罰3000元

嘉義縣竹崎鄉王姓男子以狗籠養3隻小黑狗,因飼養環境太差、髒亂似垃圾堆,甚至1周才餵食1次,經民眾檢舉,家畜所派員稽查屬實,令限期改善後複查仍未改善,已依違反動物保護法規定開罰3000元。

嘉義縣家畜疾病防治所表示,依動保法第5條規定,飼主對於其管領的動物,應提供適當、乾淨且無害食物及24小時充足、乾淨飲水,另應提供安全、乾淨、通風及適量的遮蔽、照明與溫度之生活環境,違者可依法開罰3000至1萬5000元。

家畜疾病防治所長林珮如說明,今年6月接獲民眾通報,竹崎鄉灣橋村某農地上有3隻狗長期遭不當飼養,派員稽查發現,小黑犬偏瘦、健康狀況尚可,但現場飼養環境髒亂且犬舍未完善遮蔽,導致犬隻遭雨淋,現場未提供任何食物、飲水,家畜所立即要求王姓飼主改善。

林珮如說,經家畜所6次複查,王姓飼主僅改善犬舍遮蔽物,其餘皆未改善,飼主自稱先前雖1周才飼養1次,但飼料量比較多,現在平日皆有餵養,也有持續清潔環境,只是家畜所人員前往時剛好都無食物飲水,又因工作忙碌才無法積極改善。

她說,家畜所認定王姓飼主經多次要求都未積極改善,已依違反動保法規定,日前先開罰3000元並持續列管,上周複查王姓飼主才改善完畢。

嘉義縣家畜所派員稽查發現, 王姓飼主的犬隻飼養環境差、像垃圾堆。記者卜敏正/翻攝
嘉義縣家畜所派員稽查發現, 王姓飼主的犬隻飼養環境差、像垃圾堆。記者卜敏正/翻攝
嘉義縣家畜所派員稽查發現, 王姓飼主犬隻飼養環境差,勸導不聽開罰3000元。記者卜敏正/翻攝
嘉義縣家畜所派員稽查發現, 王姓飼主犬隻飼養環境差,勸導不聽開罰3000元。記者卜敏正/翻攝
嘉義縣家畜所派員稽查發現, 犬隻飼養環境差、飲水不足。記者卜敏正/翻攝
嘉義縣家畜所派員稽查發現, 犬隻飼養環境差、飲水不足。記者卜敏正/翻攝

動保法 嘉義

延伸閱讀

養狗環境宛如垃圾堆 嘉義飼主遭罰3000元

影/民眾黨下月22日號召全民上凱道 讓政府聽人民聲音

逐鹿社區梅花鹿園違法設置 即日起暫停開放

新豐鄉海岸驚傳毒害浪犬浪貓案 家畜所將釐清死因緝凶

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。