快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

75歲釣客宜蘭石城漁港落海 被救起時無生命跡象

宜蘭頭城鎮石城漁港今天上午發生一起釣客落海事件,75歲老翁要走往港外釣區釣魚時不慎落海,被救起已無生命跡象。

縣消防局上午10點接獲民眾報案,位於石城漁港內有一名男性釣客落海,請求救援,立即派出大里分隊人、車、救生艇並攜帶救生裝備前往;海巡署第一巡防區接獲通報後,也隨即指揮人員前往現場救援,10點8分把人拉上岸, 由救護車送往杏和醫院救治。

據了解,該名75歲釣客是新北市人,根據其它釣客表示老翁是在前往港區外釣魚路途中,不慎落海。第一岸巡隊提醒民眾玩水季節注意水域安全及身體狀況,民眾若於海域或岸際發現危難情形,請利用「118」免費報案專線。

新北市75歲釣客在宜蘭石城漁港落海,被救起時無生命跡象。 圖/消防局提供
新北市75歲釣客在宜蘭石城漁港落海,被救起時無生命跡象。 圖/消防局提供

老翁 海巡署

延伸閱讀

男子北市中正橋作工跌落新店溪 3天後釣客發現遺體

影/宜蘭橋通車了!媽祖陣頭帶頭走新橋祈安 民眾感動

影/釣客掉落堤防下消波塊 消防和海巡合力搜尋救到人

把港珠澳大橋當「釣魚台」11名釣客被捕

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。