民宅暗夜惡火…臥病在床女慘死 男帶8旬母逃出

台中市大雅區昨深夜發生民宅火警,一死二傷。圖/台中市消防局局提供
台中市大雅區昨深夜發生民宅火警,一死二傷。圖/台中市消防局局提供
台中市大雅區一棟民宅昨天深夜火警,五十七歲王男帶著八十三歲老母親逃到後門被救出,兩人吸入性嗆傷送醫插管治療,他的五十六歲妹妹卻因臥病在床無法逃生,慘死床上。屋內燒毀嚴重,警、消無法判定起火原因,待火調人員進一步調查。

台中市消防局前晚十一點三分獲報,大雅區文化路巷內發生火警,報案女子說,濃煙從屋內竄出,可能有人受困,她逐戶喊叫,但多數人都在睡覺,可能有人沒逃出。

消防局出動大批人車,到場時起火的一樓水泥構造平房已全面燃燒,因鐵皮屋頂和隔壁房子相連,火勢並波及左右鄰居。

消防人員分從前後門灌水搶救,其中後門人員要滅火時,發現五十七歲王姓男子扶著八十三歲母親已逃到門口,立即引導二人避開濃煙走到安全處,二人都吸入濃煙嗆傷,要送他們上救護車時,母子突情緒激動,王男急喊,「我妹妹還沒出來」。

消防隊員立刻以無線電呼喊正門的消防隊員「還有人受困,」經全力射水撲滅火勢進屋搜救,發現五十六歲王姓女子躺在一樓前側房間床上,全身焦黑,早已氣絕。

火勢約四十分鐘撲滅,鄰居說,死者長期臥病在床,生活作息需母親和哥哥幫忙,警、消研判她無力起身逃生被燒死;因屋內燒毀嚴重,王男母女送醫後插管治療,無法交代案發過程,起火原因待進一步調查。

台中市 救護車

延伸閱讀

台南歸仁仁壽宮熱心公益 捐贈打火兄弟救災裝備

台中大雅火警母子逃出 卧病女兒無法逃慘死床上

影/基隆東信路民宅頂樓冒濃煙火警 射水灌救原因待查

影/台中神岡化工廠傳火警 濃煙密布廠房半燬

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。