快訊

川普告別演說感謝家人 祝福新政府但隻字未提拜登

受邀拜登就職典禮 蕭美琴代表政府出席祝賀

待轉區太小擠不進去 機車被迫停槽化線慘遭開單

北市車流量大,機車於不同路段的左轉規範不一,北市議員李明賢指出,許多馬路須兩段式左轉,但尖峰時段待轉區經常停滿機車,甚至有騎士因超出待轉區隔遭檢舉開罰;也有議員指出,待轉區與標線人行道距離太近,常常發生待轉機車迴角度時與行人相擠。

李明賢表示,上下班尖峰時段車流量大,需要兩段式左轉的機車騎士也多,但待轉區太小,導致許多騎士無法停進去,進而讓超出待轉區,甚至只能停在槽化線或停止線上,卻遭到檢舉達人檢舉開罰。

甚至有些騎士,因為車流量太多緣故,無法切出外側待轉或是待轉區太滿,因此左轉燈亮起時,就跟著汽車車輛一同左轉,希望北市交通局能畫大待轉區格,滿足民眾待轉需求。

議員周威佑也指出,機車前往待轉區時,需要「喬角度」才能進入待轉格內,但許多路段的待轉區與行穿線距離太近,導致機車迴角度時吃到行穿線,造成行人與機車衝撞情況,增加路人行走危險。

針對待轉區太小問題,北市交通大隊長涂國卿表示,進行也有接獲類似通報,民眾因待轉區停不進去而停在槽化線而遭罰,目前交大會在尖峰時段交通量大路口加派警員指揮、引導待轉及右轉車輛。

北市交通局長陳學台補充,路口尖峰及離峰時段的車潮數量差異太大,若為了滿足尖峰時段2小時需求量而畫待轉區格,連帶停止線等標示都需加大,對於離峰時段來講交通號誌等效率會很差。

陳學台說,待轉區無法完全滿足機車騎車尖峰時段的待轉需求,須透過交通指揮警員來做指引;涂國卿回應,未來會多派警員引導,若因待轉區不足而遭檢舉開罰民眾可申訴銷單,未來也會從寬認定。

另外,陳學台表示,未來將會針對距離太小地點,拉大待轉區及行穿線的距離,若不能將待專區往前,會考慮把行穿線往後畫,或是限縮待轉區格空間,改善機車迴角度及確保路人行走環境的安全。

北市議員李明賢指出,尖峰時段車輛太多,待轉區太小導致機車超出區隔頻遭檢舉開單。圖/北市議員李明賢提供
北市議員李明賢指出,尖峰時段車輛太多,待轉區太小導致機車超出區隔頻遭檢舉開單。圖/北市議員李明賢提供

北市 人行道 李明賢

延伸閱讀

YouBike舉公益性大旗違法? 柯文哲:聽起來是圖利廠商

捷運東環段廣設捷運出入口恐無望 議員:給明確講法

議員指淡北道路恐衝擊交通 北市:已規劃配套

急蓋淡北道路 北市議員批:先檢討淡海輕軌運量

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。