快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

工安意外判腦死遺愛器捐 今午國道警開道宜蘭急送台北

國立陽明大學附設醫院日前‬收治一名在工廠發生工安意外員工,41歲林男遭機器壓傷頭部及腹部重創,經兩次緊急手術搶救,仍呈現腦死狀態,經會同檢察官相驗判定腦死,家屬發揮大愛,同意捐贈所有可用器官,包括心臟肝臟及腎臟,中午經由國道警察開道經由國5送往台北,遺愛4名有需求的病患。

陽大附醫移植小組連夜進行等待病患配對,今天上午確定由三軍總醫院摘取心臟,台大醫院摘取肝臟,林口長庚醫院及本院分別摘取兩側腎臟,中午先由縣警察局引導車救護車,開道送往台北,移植給4名重症器官衰竭等待移植的病患。

國立陽明大學附設醫院位於宜蘭市,國道5號假日北返容易塞車,院方經商請國道公路警察局第九大隊協調坪林交控中心,派兩輛巡邏車一前一後護送救護車,廣播請車輛提前避讓救護車,以求盡快、安全的將低溫冷凍器官送達移植醫院,增進手術成功率。

宜蘭41歲男子因公安意外判腦死,家屬遺愛捐器官經由國5送台北,嘉惠4名患者。圖/陽大附醫提供
宜蘭41歲男子因公安意外判腦死,家屬遺愛捐器官經由國5送台北,嘉惠4名患者。圖/陽大附醫提供
宜蘭41歲男子因公安意外判腦死,家屬遺愛捐器官經由國5送台北,嘉惠4名患者。圖/陽大附醫提供
宜蘭41歲男子因公安意外判腦死,家屬遺愛捐器官經由國5送台北,嘉惠4名患者。圖/陽大附醫提供

警察 器官 國道

延伸閱讀

影/宜蘭橋通車了!媽祖陣頭帶頭走新橋祈安 民眾感動

坐落在海上的美岩! 宜蘭「烏岩角」考驗 直達第一鋒頂端

延續父親生前樂善好施義行 水產行千金捐賓士救護車

斥資5.1億元改建 新宜蘭橋25日開放第一階段通行

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。