快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

收養19隻流浪貓沒登記 挨罰28萬提告盼撤銷遭駁

屏東縣王姓女子收養19隻流浪貓,但沒辦寵物登記及絕育,環境髒亂飄散臭味被民眾檢舉,屏東縣政府依違反動物保護法開罰新台幣28萬元;王姓女子提告撤銷罰單,遭法官駁回。示意圖/ingimage
屏東縣王姓女子收養19隻流浪貓,但沒辦寵物登記及絕育,環境髒亂飄散臭味被民眾檢舉,屏東縣政府依違反動物保護法開罰新台幣28萬元;王姓女子提告撤銷罰單,遭法官駁回。示意圖/ingimage
屏東縣王姓女子收養19隻流浪貓,但沒辦寵物登記及絕育,環境髒亂飄散臭味被民眾檢舉,屏東縣政府依違反動物保護法開罰新台幣28萬元;王姓女子提告撤銷罰單,遭法官駁回。

王姓女子去年被民眾檢舉收養多隻流浪貓,屏縣府前往勘查,發現收養19隻流浪貓,確認環境髒亂,也沒依法辦寵物登記及絕育,確認違反動保法,開立勸導單限期改善,但王姓女子沒依規定在期限內改善。

屏縣府表示,如果採「1貓1罰」,沒辦寵物登記、絕育及不當飼養等,最低總罰款為106萬4000元,考量王姓女子經濟能力及違規情節,開罰28萬元,沒違反比例原則。

王姓女子不服,提撤銷罰單告訴,並主張不知收養流浪貓要辦寵物登記及絕育,也不認為飼養環境髒亂,罰28萬元嚴重違反比例原則,原處分應撤銷。

台灣屏東地方法院審理後認為王姓女子飼養環境確實髒亂不堪,不當飼養事實明確,屏縣府依法開罰無違誤,王姓女子訴求無理由,應予駁回。

寵物 收養

延伸閱讀

綠鬣蜥氾濫 屏東捕捉逾5千隻

屏東早午餐生活節 三大早午餐主廚與小農森林系早午餐

中市動保處到梨山助犬貓絕育 6天完成130隻犬貓

梗犬被棄成移動拖把 遇動保協會變身萌犬獲認養

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。