快訊

電商撒幣員工斃命?中國「拼多多」死亡事件簿

交接倒數/川普任內平均支持度落史上最低 特赦傳不含自己和家人

男見萬華商旅鐵捲門「有點單調」 隨手塗鴉遭法辦

28歲呂姓男子日前與友人餐敘後,行經台北市萬華區一間商旅,見鐵灰色鐵捲門「有點單調」,便在鐵門上面噴漆塗鴉,警方接獲商旅員工報案後,立刻將呂男循線通知到案,詢後交由環保局依廢棄物清理法裁處。

據悉,呂男到案時供稱,10月19日晚上和朋友在艋舺夜市裡吃完飯後,深夜行經廣州街一家商旅時,覺得商旅鐵捲門「有點單調」,想到國外街頭塗鴉風氣盛行,遂持噴漆罐上前塗鴉效仿,想為鐵捲門增添風采,未料造成店家不便。

警方事後通知環保局人員到場,將呂男依違反廢棄物清理法裁處。廢棄物清理法規定,污染地面、池塘、水溝、牆壁、樑柱、電桿、樹木、道路、橋樑或其他土地定著物,可處1200至6000罰緩,並要求行為人限期改善,期限內未改善者,將按日連續處罰。

民眾任意塗鴉被法辦並非頭一遭,台北市警方今年5月2日、9日連續接獲報案,指西門町商圈內有塗鴉客到處「創作」,被塗鴉的民家不堪其擾。

警方追查之下,5月30日凌晨循線在商圈內查獲涉案的27歲陳姓男子,他供稱,自己是因酒後興致高,才忍不住在門上塗鴉,但只有5月9日的塗鴉是他所為,其餘案件一概不認,警詢後被依廢棄物清理法裁罰。

警方表示,台北市設有合法塗鴉場所,民眾勿隨意塗鴉以身試法。

台北市政府工務局水利工程處則表示,全市設有合法塗鴉區可供民眾塗鴉,分別為松山區迎風及觀山河濱公園、中山區美堤河濱公園、南港區成美左岸河濱公園、文山區溪洲及景美河濱公園、內湖成美右岸河濱公園,皆每4個月定期進行漆除,歡迎市民踴躍前往塗鴉區一展長才。

呂男在商旅鐵捲門上塗鴉。記者李隆揆/翻攝
呂男在商旅鐵捲門上塗鴉。記者李隆揆/翻攝

西門町

延伸閱讀

別再亂塗鴉 北市環保局:隨機塗鴉將重罰

萬華警破應召站 應曉薇:感謝柯文哲未棄守萬華

台北7處免費塗鴉 禁不雅文字圖案與政治語言

ARTIFACTS心手相連防疫塗鴉太可愛 所得部分捐贈公益

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。