快訊

敦促國會協商 拜登:紓困支票的領取標準可以再談

北部縣市從嚴防疫 桃園估監控恐逾1.3萬人

居民曾目擊亂飛 南投地檢署名間鄉倉庫查扣2架直升機

南投地檢署在名間鄉廖姓台商倉庫內還發現一架尚未組裝完成的法國5人座直升機。圖/南投地檢署提供
南投地檢署在名間鄉廖姓台商倉庫內還發現一架尚未組裝完成的法國5人座直升機。圖/南投地檢署提供
南投縣名間鄉傳出台商倉庫藏2架直升機,南投地檢署認為並未領檢定證及體格檢查卻使用未領適航證書之航空器飛航,今天查扣R22輕型直升機、尚未組裝完成的法國SA341G型5人座直升機各一架及座艙、外殼等零件,傳喚廖妻和負責維修的陳姓男子說明,檢方也將全面清查南投縣違法航空器,確保飛航安全。

新北市、台東縣接連有民眾違法駕駛直升機飛航遭調查,南投地檢署10月也接獲檢舉,名間鄉新街村工廠倉庫內藏有2架直升機,且當地居民指證,曾多次看過直升機飛行。

南投地檢署檢察長張曉雯指派檢察官組成專案小組,與南投縣警察菊、民航局共同偵辦。據了解,這兩架直升機為名間鄉廖姓台商所有,他因為新冠肺炎疫情關係,從3月就滯留大陸,雖然民眾曾提供名間鄉直升機飛行影片,但距離太遠,無法確認就是廖姓台商的直升機。

檢方認為廖姓台商並無直升機相關檢定和合格證,未經合法准許便駕駛直升機,違反民航法,今天在南投縣名間鄉、台中市大甲區搜索,在名間鄉倉庫,查扣廖姓台商所有的Robison R22 Beta Ⅱ型2人座直升機、尚未組裝完成的法國SA341G型5人座直升機,及外觀破損R22型直升機座艙、外殼、零件等物。

檢方也通知廖妻和負責維修的陳姓男子說明,南投地檢署主任檢察官吳錦龍說,航空器未經核准任意飛行,影響飛航安全。呼籲愛好喜歡飛航人士,如使用未經檢驗合格航空器,應依照民航法,合法取得航空器、檢定證、體格檢查及格證,適法飛行,以確保自身及大眾安全,南投地檢署也將與南投縣警局、民航局合作,全面清查南投縣違法航空器,確保飛航安全。

南投地檢署在名間鄉廖姓台商倉庫內查扣一架R22直升機。圖/南投地檢署提供
南投地檢署在名間鄉廖姓台商倉庫內查扣一架R22直升機。圖/南投地檢署提供
廖姓台商倉庫內還有R22直升機機艙等零件。圖/南投地檢署提供
廖姓台商倉庫內還有R22直升機機艙等零件。圖/南投地檢署提供

直升機 台商

延伸閱讀

影/南投工廠倉庫藏2架直升機 檢警查是否違法飛航

又一個縣市淪陷!民航局證實南投曾有違法直昇機偷飛

又見直升機偷飛 國巨前總裁交保

台東R22直昇機違規起降 國巨前總裁陳木元自稱曾有駕照

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。