快訊

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

濁水溪南岸野火5小時未滅 下風處崙背空品亮橘燈

濁水溪南岸22日下午再傳火警,雲林縣消防局已派員前往滅火,濃煙隨著東北季風籠罩雲林縣崙背鄉,空氣品質亮橘燈。(民眾提供) 中央社
濁水溪南岸22日下午再傳火警,雲林縣消防局已派員前往滅火,濃煙隨著東北季風籠罩雲林縣崙背鄉,空氣品質亮橘燈。(民眾提供) 中央社
濁水溪南岸今天下午再傳火警,雲林縣消防局已派員前往滅火,濃煙隨著東北季風籠罩雲林縣崙背鄉,空氣品質亮橘燈,雲林縣衛生局提醒民眾出門要戴口罩等防護措施。

雲林縣消防局下午2時許接獲民眾報案,濁水溪南岸近雷厝堤防附近有火警,立即派3車6人現場警戒,但強風助長火勢,野火延燒到晚間7時尚未撲滅。

根據行政院環境保護署空氣品質監測,火警發生地下風處的崙背測站下午1時亮黃燈,AQI指數93,下午2時後亮橘燈,AQI指數超過100,對敏感族群不健康。

濃煙隨著東北季風籠罩雲林縣崙背鄉,雲林縣環保局提醒在下風處崙背鄉居民儘量不要從事戶外活動,出門盡量戴口罩,做好防護措施。

雲林縣消防局說,起火原因有待調查,近來天乾物燥,星星之火足以燎原,請民眾不要任意丟棄菸蒂及注意防範。

濁水溪南岸7天內發生2起雜草火警,18日火警靠近麥寮鄉橋頭,延燒36小時才撲滅,22日靠近麥寮鄉雷厝,雲林縣消防局、環保局和第四河川局將在28日開專案會議檢討。

濁水溪 空氣汙染

延伸閱讀

東北季風造成空品變差!彰化二林因揚塵達橘色提醒

台南勝利路住商大樓火警 花店電線短路業者被判58日

北市三家醫院 空品細菌超標

影/濁水溪火燒18小時未熄 空品惡化加劇空拍機監控

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。