快訊

突遇土城飛車擄人 新北議員開車攔截助警逮嫌

傳柯團隊內鬥 副手心冷請辭?北市:蔡炳坤續留打拚

濁水溪南岸野火5小時未滅 下風處崙背空品亮橘燈

濁水溪南岸22日下午再傳火警,雲林縣消防局已派員前往滅火,濃煙隨著東北季風籠罩雲林縣崙背鄉,空氣品質亮橘燈。(民眾提供) 中央社
濁水溪南岸22日下午再傳火警,雲林縣消防局已派員前往滅火,濃煙隨著東北季風籠罩雲林縣崙背鄉,空氣品質亮橘燈。(民眾提供) 中央社
濁水溪南岸今天下午再傳火警,雲林縣消防局已派員前往滅火,濃煙隨著東北季風籠罩雲林縣崙背鄉,空氣品質亮橘燈,雲林縣衛生局提醒民眾出門要戴口罩等防護措施。

雲林縣消防局下午2時許接獲民眾報案,濁水溪南岸近雷厝堤防附近有火警,立即派3車6人現場警戒,但強風助長火勢,野火延燒到晚間7時尚未撲滅。

根據行政院環境保護署空氣品質監測,火警發生地下風處的崙背測站下午1時亮黃燈,AQI指數93,下午2時後亮橘燈,AQI指數超過100,對敏感族群不健康。

濃煙隨著東北季風籠罩雲林縣崙背鄉,雲林縣環保局提醒在下風處崙背鄉居民儘量不要從事戶外活動,出門盡量戴口罩,做好防護措施。

雲林縣消防局說,起火原因有待調查,近來天乾物燥,星星之火足以燎原,請民眾不要任意丟棄菸蒂及注意防範。

濁水溪南岸7天內發生2起雜草火警,18日火警靠近麥寮鄉橋頭,延燒36小時才撲滅,22日靠近麥寮鄉雷厝,雲林縣消防局、環保局和第四河川局將在28日開專案會議檢討。

濁水溪 空氣汙染

延伸閱讀

東北季風造成空品變差!彰化二林因揚塵達橘色提醒

台南勝利路住商大樓火警 花店電線短路業者被判58日

北市三家醫院 空品細菌超標

影/濁水溪火燒18小時未熄 空品惡化加劇空拍機監控

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。