她收闖紅燈罰單驚呼「沒車也不開車」 真相疑親戚搞鬼

高雄黃姓女子接獲1張「違反道路交通管理事件裁決書」,莫名發現自己竟因闖紅燈被開罰單而沒去繳,疑惑地PO文表示自己根本沒車;舉發單位楠梓警分局調閱當天畫面,驚覺真實駕駛人疑是黃女親戚,由於警方開單當下戴著口罩,又沒證件僅唸出身分證字號,疑報假資料,將通知到案說明。

警方指出,楠梓分局加昌所員警今年4月21日凌晨3點多,在後昌路一處的路口,攔停涉闖紅燈的白色轎車,並開單舉發,當時駕駛人報出黃女的身分證,罰單上因此登記黃女,後來遲未繳款,監理站便寄出裁決書,限今年11月18日前繳完。

黃姓女子收到後相當訝異,在臉書社團「爆怨2公社」貼文說「收到一張紅單,可是我從來沒有車,也沒有開過車,更沒有駕照,為什麼可以開這張紅單覺得誇張到不行」,警方獲報後調閱當天值勤的行車記錄器,發現當時走下車的確實是女子,但正值疫情戴著口罩,表明沒帶證件,只口頭向員警告知身分證號,警方以警用行動電腦查詢,顯示相片跟她五官類似,所以依法告發。

警方深入追查,以臉書照片與影像仔細比對,發現確實是不同人,黃姓女子也眼尖認出此人恐怕是她一名親戚,警方已通知此人到案說明釐清、進行指認;楠梓分局指,會協助黃姓女子進行後續撤銷罰單,但對於報假資料給警方登記,恐觸犯使公務員登載不實罪嫌,也將依法偵辦。

楠梓分局警方今年4月21日凌晨3點多,在楠梓區後昌路一處的路口攔查闖紅燈的白色轎車。記者林伯驊/翻攝
楠梓分局警方今年4月21日凌晨3點多,在楠梓區後昌路一處的路口攔查闖紅燈的白色轎車。記者林伯驊/翻攝
黃姓女子接獲交通裁決書,發現自己因闖紅燈被開單,表示自己從沒有車,警方查出她疑遭冒名。圖/翻攝臉書爆怨2公社
黃姓女子接獲交通裁決書,發現自己因闖紅燈被開單,表示自己從沒有車,警方查出她疑遭冒名。圖/翻攝臉書爆怨2公社

罰單 身分證 口罩

延伸閱讀

酒駕闖紅燈吊照2年認「過重」法官打臉「很危險」照罰

光田醫院今淨灘 醫護人員撿到很多口罩籲重視避免汙染

跨年活動辦不辦? 陳時中:把口罩戴好最重要

麵攤老闆毒駕高速闖紅燈撞死夜釣騎士 法院判4年徒刑

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。