獨居老人在家中跌倒爬不起來 警民合作救援長者脫困

「救人哦!我跌倒爬不起來!」年近7旬龍姓老翁,在台南市南區在家中不小心跌倒,幸經鄰居聞聲發現報警,警民破窗進入將躺在地上的老翁緊急送醫,避免憾事發生。

台南市警六分局金華派出所巡佐陳鎮然、警員林坤生等2人,前天清晨5點多執行巡邏勤務時,接獲通報在金華路63巷內公寓內有人一直喊救命聲,立即前往查看。

員警到達現場發現公寓樓上有老翁一直喊救命聲,挨家挨戶去聽聲音,發現喊救命聲從4樓發出,經呼喊老翁後,隆姓老翁稱因身體不適而跌倒於客廳,無法起身開門。

陳、林立即請求消防隊支援破門救援,等待消防隊到來期間,發現門上有一小玻璃窗,若身材較瘦小可打破該窗進入,剛好對面的鄰居很熱心,願意鑽進去開門,進入屋內後,見老翁仰躺在地上無法動彈,一臉驚惶失措,救護人員立即予以初步救護,並送往醫院急救。

分局長陳錦文表示,陳、林兩人平日工作積極盡職,巡邏獲報處理民眾急難事件,處置機警果決,進而完成助人義行,為同仁表率。他呼籲民眾要多關心家中獨居長輩,居家環境安全避免發生不幸事件。

台南市警六分局金華派出所巡佐陳鎮然(左)、警員林坤生(右)熱心救助在家中跌倒獨居老人。記者黃宣翰/翻攝
台南市警六分局金華派出所巡佐陳鎮然(左)、警員林坤生(右)熱心救助在家中跌倒獨居老人。記者黃宣翰/翻攝

老翁 獨居

延伸閱讀

高鐵關懷雲林獨居老人 溫馨招待小旅行

建置即時監控系統 台南六分局交通疏導如虎添翼

幸福在宅!富宇、永信送愛獨居老人

國慶焰火在台南 預期湧入數十萬人分局交通疏導演練

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。