快訊

羽球年終賽/4強門票快到手!周天成打下2連勝

移工持水果刀搶超商 彰化警循線逮人送辦

一名外籍人士17日闖入彰化市一間超商,手持水果刀以生澀國語要求店員把錢拿出來,得手新台幣1萬多元後逃逸,警方循線找到涉嫌行搶的馬姓菲律賓籍移工,依強盜等罪移送。

彰化縣警察局彰化分局今天發出新聞稿指出,彰化市中正路一間超商17日遭搶,一名外籍男子戴上口罩,手持水果刀闖入,以生澀的國語要求店員把錢交出來,店員心生畏懼打開收銀機,外籍男子拿走收銀機裡面的1萬多元後逃逸。

警方獲報後,調閱路口監視器畫面發現,一名在彰化縣芳苑鄉芳苑工業區工作的外籍移工涉有重嫌,昨天在芳苑工業區一間紡織公司的外籍移工宿舍找到涉嫌搶劫超商的馬姓菲律賓籍移工,逮捕到案。

警方指出,馬姓外籍移工從宿舍搭計程車前往彰化市尋找超商行搶,馬姓外籍移工要進入超商行搶前才戴上口罩,得手後為掩人耳目,將身上穿的厚外套脫掉,但路口監視器已經拍到馬姓外籍移工戴上口罩前的面貌,也讓員警循線將涉案的馬姓外籍移工逮捕到案。

警方表示,馬姓外籍移工訊後被依強盜等罪,移送台灣彰化地方檢察署複訊;檢方複訊後,向法院申請將馬姓外籍移工聲請羈押獲准。

移工 超商 口罩

延伸閱讀

影/印尼要求僱主支付來台移工費 被照顧者抗議

移工集中檢疫床位不足 指揮中心:加防疫旅館床數足夠

彰化秀傳透過AI判讀 腦出血病人平均提早25分離開急診

移工集中檢疫床位難搶 勞動部:預計本周改抽籤

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。