影/海巡查獲6名非法越南移工 工地打工日入2000

「不要動!」海巡署會同警方在台中市清水區一處工地旁,查獲6名失聯且非法打工的越南移工,查緝人員說閩南語要求他們不准動,每位移工臉色一沈,知道自己在台灣打工淘金夢已破,他們說工地是賺錢天堂,一天最少可賺2000元。

海巡署偵防分署台中查緝隊接獲線報,指出有很多外籍失聯移工流竄於台中市清水地區的建築工地非法打工,從事板模工程與搬運材料等苦力工,台中查緝隊經多日跟監、埋伏發現疑似非法逃逸移工活動模式後,本月15日傍晚會同雲林查緝隊、中部分署第三岸巡隊、台中市警局清水分局移民署台中專勤隊,動員大批查緝人力在台中市清水區星海路一處工地旁盤查,查獲6名越南籍失聯移工與一名載運移工的司機,司機是越南籍配偶已取得本國身分證。

6名越南籍失聯移工年齡都在20到32歲之間,查獲後神情落寞,其中一名移工表示,台灣建築工地多,是打工賺錢的天堂,他們可以一天賺2000元以上,日後遭遣返後將無法再入境工作;台中查緝隊將持續清查該工地負責人、工頭以釐清本案真實僱主身分,進一步了解幕後是否有仲介集團在操控與掩護。

偵防分署台中查緝隊呼籲,非法雇用外籍移工將以違反就業服務法第63條裁罰15萬元以上75萬元以下,5年內再犯可處3年以下有期徒刑、拘役或併科120萬元以下罰金,僱主切勿以身試法,台中查緝隊強調除持續加強外籍失聯移工查緝,並呼籲民眾多運用海巡署「118」免付費電話提供線索,共同為社會治安及國家安全盡一分心力。

海巡署在台中市清水區查獲6名非法打工的越南移工。圖/海巡署提供
海巡署在台中市清水區查獲6名非法打工的越南移工。圖/海巡署提供
海巡署在台中市清水區查獲6名非法打工的越南移工。圖/海巡署提供
海巡署在台中市清水區查獲6名非法打工的越南移工。圖/海巡署提供

移工 海巡署 越南 移民署

延伸閱讀

望安花嶼女學生高燒不退 澎湖海巡冒風浪後送

海龜曝屍車城沙灘 屍體嚴重腫脹 海巡無奈掩埋

打工被酸可憐 星二代領3萬月薪「不丟臉」

小琉球潛水客見海龜又摸又餵 遭海巡依法送辦

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。