快訊

攻擊第二島鏈?美軍對應中共崛起的東亞戰略態勢準備

菲國境外移入+3!台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠

好心幫忙付80元一餐飯 「大哥哥」讓這家人感動莫名

雖然一位不知名大哥哥幫忙付的是兩碗才80元的鴨肉飯,這份無價的愛心,卻讓一位媽媽及兩個孩子感動莫名。

「彰化人大小事」社群今天有一位媽媽po文,指昨天(16日)晚上8時左右,在彰化市民族路「員湘園鴨肉飯」,有一位大哥哥,幫她的一男一女小孩付一餐晚飯。

她說,當時,她因為幾分鐘前被汽車倒退撞損機車,她跟孩子沒有受傷。當她跟肇事者在對面派出所做筆錄時,大兒子帶著妹妹先去對面鴨肉飯店點一大一小的鴨肉飯吃,後來有位大哥哥的愛心,幫他們加點菜和湯,又幫他們付這頓晚餐。

她說,他們不知道為什麼大哥哥為什麼會這樣做,也不認識他,因為大兒子說沒看到是誰,小女兒說有看到是一個大哥哥,不認識的。「很想知道您對我們家不熟狀況的人,怎麼會出這份愛心?」但無論如何還是謝謝這位大哥哥, 「希望有愛心的您有看到,我們全家向您道謝。」

這位孩子口中有愛心的「大哥哥」始終沒有出面,為善不欲人知。記者實地到「員湘園鴨肉飯」查訪,店家說,這位好心的先生幫這兩位小孩子付的一大一小鴨肉飯價錢是80元,當時幫他們付錢時,還很大方地說,有需要加點,他會付款。

店家看到這位先生這麼大氣,也跟著招待兩個小孩70元的青菜跟湯,一起響應這份愛心。

依店內監視器,當時兩兄妹點一碗大碗及一碗小碗鴨肉飯,這位他們口中穿著黑衣服的大哥哥進來,就座後,點好了菜,當他要去抽取掛在牆邊的衛生紙時,發現兩兄妹吃得很少,還略為聽到他們對話,說要省一點花。這位大哥哥吃到一半,就私下跟店員說,要幫兩兄妹付錢,還說如果要加點,都算他的,但不要說是誰付的,之後,店家也補上招待兩兄妹的青菜及兩碗鴨肉清湯。

這位大哥哥吃完後,回頭看著他們,隨後就默默離開。兩兄妹吃完後要結帳時,店員跟他們說有人幫他們付清,他們都很驚訝,怎麼會有人幫他們付清。他們的媽媽約15分鐘後過來,覺得很不好意思,要知道是誰幫他們付清,但大哥哥已經走掉了,只好跟店家滿懷感謝後離去。

這位媽媽則一直銘記在心,隔天在「彰化人大小事」披露這位大哥哥的愛心與善行。這訊息傳出後,網友都大受感動,到今晚已有6千多個讚,還約300多個留言,紛紛稱讚「人間處處有溫情」、 「真正的善良從來都是不具名,感謝這位善心人士」,也有網友稱讚店家同樣有愛心。

在彰化市民族路「員湘園鴨肉飯」,黑衣男子(箭頭所指),幫一男一女小孩(紅圈處)付一餐晚飯,事後,孩子的媽媽在社群po文,感謝這位大哥哥的愛心。記者劉明岩/翻攝
在彰化市民族路「員湘園鴨肉飯」,黑衣男子(箭頭所指),幫一男一女小孩(紅圈處)付一餐晚飯,事後,孩子的媽媽在社群po文,感謝這位大哥哥的愛心。記者劉明岩/翻攝
「彰化人大小事」社群今天有一位媽媽po文,指昨天(16日)晚上8時左右,在彰化市民族路「員湘園鴨肉飯」,有一位大哥哥幫她的一男一女小孩付一餐晚飯,全家都感謝這位大哥哥的愛心。翻攝自彰化人大小事
「彰化人大小事」社群今天有一位媽媽po文,指昨天(16日)晚上8時左右,在彰化市民族路「員湘園鴨肉飯」,有一位大哥哥幫她的一男一女小孩付一餐晚飯,全家都感謝這位大哥哥的愛心。翻攝自彰化人大小事

愛心

延伸閱讀

群牛影響伏流水井水質? 水公司:安啦!符合飲用水標準

群牛影響伏流水井水質? 水公司:安啦!符合飲用水標準

影/熱銷68億包 舒潔50周年慶打造第一品牌

影/熱銷68億包 舒潔50周年慶打造第一品牌

相關新聞

花蓮砂婆礑溪晨泳 老翁溺斃攔砂壩

七十三歲邱姓老翁昨天上午到花蓮縣水源地砂婆礑溪晨泳,被人發現在攔砂壩處溺水,急拉上岸;當地偏遠,手機訊號不佳,民眾騎單車...

限高門架半年內6次被撞毀 攔檢稽查

台61線西濱快速公路鳳鼻尾隧道頻遭超高車輛撞毀門架及隧道內設備,近半年已發生6件,5月隧道內消防管線被撞毀嚴重影響交通,...

車墜谷 祖父亡 2娃安全椅保命

今年甫從農會退休的六十六歲鍾姓男子,昨天中午開車載妻子和一對稚齡孫子,行經苗栗南庄穿龍橋附近超車後突失控衝出路外,車子撞...

影/國道10號旗山末端闖紅燈釀禍 2車6人受傷

今天凌晨5點左右,陳姓男子開車從高雄市區返回旗山,在國道10號高速公路末端闖紅燈穿越馬路,當場撞上另輛由旗山往屏東里港方...

南庄轎車墜深溝!祖孫4人1死3傷 目擊者:失速衝出彎道

一輛轎車今天行經苗栗縣南庄鄉苗21線一處彎道,不明原因衝出路面翻覆約5米深山溝,消防隊馳援救出車上祖孫4人,但駕駛鍾姓男...

暖!新莊爺爺捷運站外跌破頭噴血 丹鳳高中生包外套蹲地秒救

10月19日傍晚六點,新北市新莊丹鳳站一號出口,有網友目擊一位老人家從捷運出站走下階梯摔得頭破血流,此時有一位學生立即衝上前,趕緊拿著自己的外套包著老人的頭部,善心行為引發許多網友們感動稱讚。

大嬸廚餘放走道長蟲 年輕鄰居制止反被攻擊罵「妓女」

台中市北區北屯路的一棟大樓,昨天下午傳出一名蕭姓大嬸因不滿鄰居規勸,要求她不要將廚餘放置在走道,引來蟑螂,蕭女不聽勸告,...

民眾目賭男子從橋上落水 救難人員搶救送醫

「有人落水,快來救人!」今天中午有民眾目睹,有人從台南市安南區溪頂寮橋上落水,人在橋下載浮載沉,消防人員獲報後趕到現場救...

台積電南科18廠工安意外 兩工人遭強鹼化學液灼傷送醫

台南科學園區台積電南科18廠下午發生工安意外,兩名18廠下包商男員工進行廢液管線工程時,遭到強鹼化學原料氫氧化四甲胺噴濺...

國一鼎金段轎車遭兩大車夾 疑切車道後釀5車追撞

國道一號南下高雄鼎金路段今天近中午發生5車追撞,1輛灰色TOYOTA車從內線切到中線,疑減速,造成後方貨櫃車反應不及追撞...

高雄公車與機車擦撞 母女受傷送醫

高雄市三民區今天上午發生公車與機車車禍,1對共乘機車的母女受傷送醫,肇事原因由警方調查中。

影/廂型車乘客未繫安全帶 警鷹眼查獲9名逃逸移工

台中市第六警分局工業所警員在上月中旬指揮交通時,在人行道才查獲8名失聯移工,13日上午7時許,西屯所警員巡邏時,發現一輛...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。