快訊

長榮大學外籍生遭殺害棄屍遺體尋獲 梁姓男子坦承犯案

暖心!小兄妹為省錢只點2碗飯 善心男直接付全額獲讚揚

陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。圖/截自臉書社團「彰化人大小事」
陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。圖/截自臉書社團「彰化人大小事」

陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。

在外勞仲介公司任職的陳婦昨晚帶小孩出門吃飯,卻和汽車發生擦撞,陳婦前往彰化縣警察局彰化分局民族派出所作筆錄,陳婦擔心小孩肚子餓,先叫小兄妹去派出所對面的鴨肉飯小吃店吃飯。

小兄妹進入小吃店後,為了省錢,討論後決定只點2碗鴨肉飯,2人討論的過程被一名身穿黑衣的陌生善心男子聽見,男子主動跟店家說要幫忙付鴨肉飯的錢,2名小朋友要加點的話也沒有問題,店家也加碼拿了熱湯跟小菜給小兄妹,告訴他們有大人幫忙付錢,要吃什麼可再加點。

小兄妹吃完飯回到派出所,告訴媽媽剛剛有大人幫忙付錢,陳婦將過程寫下來,貼在「彰化人大小事」臉書粉絲專頁,感謝陌生男子的善心義舉,網友們也留言稱讚男子的行為。

媒體今天找到陳婦,陳婦說明,她們是彰化家扶中心扶助的家庭,平時省吃儉用,小朋友也因此吃的很省,她要感謝男子的愛心,她們一家人雖然不認識那名男子,但真的謝謝他。

小吃 愛心

延伸閱讀

他捅死人落跑竟無保請回!高院指桃院率斷 撤銷原裁定

捅死人因「喝酒衝動」無保請回 高院撤銷、發回桃院

小吃店用餐見「鬼遮眼菜單」 網崩潰:到底哪裡錯!

桃園最早有手扶梯的百貨公司 金園戲院大樓拆了

相關新聞

影/連三榮逃亡76天 自稱躲台南山區吃野果喝山泉水

法務部明德外役監受刑人連三榮今年8月14日利用監外作業逃脫,警方發布要犯專刊查緝長達76天,連三榮今天才向警方投案,他自...

北市信義區中油大樓路旁成排機車起火 連燒32輛機車

台北市信義區松勇路靠松高路口停放的成排機車,今天下午近2點起火燃燒,現場靠近中油大樓,濃煙上竄天際。消防隊趕到10分鐘內...

新北大都會公園驚傳女子墜橋 目擊遊客嚇壞

新北大都會公園三重段某座跨越疏洪道的景觀休閒橋,今天上午10時許傳出女子墜橋意外,重重摔在橋下的柏油路面。在公園從事休閒...

桃園欣興電子大火 濃煙火焰狂竄上百員工緊急逃難

製造印刷電路板的上市公司欣興電子今下午2點傳出大火,桃園市消防局救出兩名廠商員工,由於現場濃煙、火焰不斷竄出,上百名員工...

蕭敬騰母校停招荒廢 假人當保全竊賊不甩趁虛而入

苗栗縣頭份市亞太創意技術學院108學年度起停辦,13公頃校地留守人力寥寥無幾,假人模特兒在校園內充當保全人員、教職員工,...

水公司東港營運所主任路倒送醫不治 原因待查

台灣自來水公司東港營運所主任潘昭誠(59歲)今天凌晨4點多,不明原因路倒在屏東縣長治鄉中興路旁,路過民眾見狀立刻通報救護...

台中15歲少女被網友載走3天音訊全無 台南永康警方下午尋獲

台南市29歲南姓男子21日到台中載走就讀高一的15歲許姓少女網友,4天音訊全無少女家屬憂心安危,上午傳出南姓男子帶著少女...

影/離奇!台鐵列車撞死婦人 當地警消都未接獲報案

嘉義縣鍾姓婦人上午在家中和兒子爭吵後騎機車外出,疑撞擊火車,近中午陳屍在水上鄉溪州平交道附近,現場發現兩處屍塊散落,分隔...

民宅暗夜惡火 臥床女慘死

台中市大雅區一棟民宅昨天深夜火警,五十七歲王男帶著八十三歲老母親逃到後門被救出,兩人吸入性嗆傷送醫插管治療,他的五十六歲...

廣角鏡/轎車失控撞公園 左前輪噴飛

鄭姓男子昨天上午開車載兩友人返家,行經台中市南屯區向上路時欲左轉文心路,疑速度過快轎車打滑失控,撞上文心森林公園的鐵門,...

男酒駕開百萬賓士載女友人回家 失控撞翻自小客、掃7機車

桃園潘姓男子昨和朋友到KTV慶生,酒後今清晨6點駕駛1輛價值百萬的型號W205賓士車,載著1名女性友人要返家,未料行經溫...

佛堂起火 父子驚醒逃生不及

桃園市永康街一棟四樓透天厝昨天凌晨火警,住在二樓的八十四歲、六十二歲鄭姓父子逃生不及喪命,另有呂姓一家三代八口獲救;警、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。