快訊

獨/陸祭台灣鳳梨禁令! 農委會將提高外銷獎金鼓勵轉單

國道驚魂!天降大貨車巨輪砸車 一家四口母死2女傷

暖心!小兄妹為省錢只點2碗飯 善心男直接付全額獲讚揚

陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。圖/截自臉書社團「彰化人大小事」
陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。圖/截自臉書社團「彰化人大小事」

陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。

在外勞仲介公司任職的陳婦昨晚帶小孩出門吃飯,卻和汽車發生擦撞,陳婦前往彰化縣警察局彰化分局民族派出所作筆錄,陳婦擔心小孩肚子餓,先叫小兄妹去派出所對面的鴨肉飯小吃店吃飯。

小兄妹進入小吃店後,為了省錢,討論後決定只點2碗鴨肉飯,2人討論的過程被一名身穿黑衣的陌生善心男子聽見,男子主動跟店家說要幫忙付鴨肉飯的錢,2名小朋友要加點的話也沒有問題,店家也加碼拿了熱湯跟小菜給小兄妹,告訴他們有大人幫忙付錢,要吃什麼可再加點。

小兄妹吃完飯回到派出所,告訴媽媽剛剛有大人幫忙付錢,陳婦將過程寫下來,貼在「彰化人大小事」臉書粉絲專頁,感謝陌生男子的善心義舉,網友們也留言稱讚男子的行為。

媒體今天找到陳婦,陳婦說明,她們是彰化家扶中心扶助的家庭,平時省吃儉用,小朋友也因此吃的很省,她要感謝男子的愛心,她們一家人雖然不認識那名男子,但真的謝謝他。

小吃 愛心

延伸閱讀

他捅死人落跑竟無保請回!高院指桃院率斷 撤銷原裁定

捅死人因「喝酒衝動」無保請回 高院撤銷、發回桃院

小吃店用餐見「鬼遮眼菜單」 網崩潰:到底哪裡錯!

桃園最早有手扶梯的百貨公司 金園戲院大樓拆了

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

畫面曝光!北市男深夜疑醉坐馬路遭機車計程車先後輾斃

台北市汀州路一段140巷口,昨天大年初一深夜10時許發生一起死亡車禍,褚姓男子(59歲)疑因酒醉,從計程車下來後,就跌坐...

年初二賭場驚傳尋仇兇殺命案 鎖定負責人砍殺多刀致死

台中市南屯區益豐路的一處私人招待所涉嫌經營賭場,今天清晨疑發生賭博糾紛,招待所主事者陳姓男子的胸腹、背部遭砍殺多刀,致臟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。