快訊

成功站斷軌44公分惹議 台鐵局長:加重懲處層級無上限

免費的陷阱:為何廉價的山域活動,是保育與遊憩的雙輸?

暖心!小兄妹為省錢只點2碗飯 善心男直接付全額獲讚揚

陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。圖/截自臉書社團「彰化人大小事」
陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。圖/截自臉書社團「彰化人大小事」

陳姓婦人帶小孩出門和汽車擦撞,前往派出所作筆錄,讓小孩先到派出所對面小吃店吃飯,小兄妹為省錢只點2碗飯,旁邊有一名善心的陌生男子見狀幫忙支付小兄妹的飯菜餐費,陳婦今天在臉書貼文表示感謝,網友也讚揚。

在外勞仲介公司任職的陳婦昨晚帶小孩出門吃飯,卻和汽車發生擦撞,陳婦前往彰化縣警察局彰化分局民族派出所作筆錄,陳婦擔心小孩肚子餓,先叫小兄妹去派出所對面的鴨肉飯小吃店吃飯。

小兄妹進入小吃店後,為了省錢,討論後決定只點2碗鴨肉飯,2人討論的過程被一名身穿黑衣的陌生善心男子聽見,男子主動跟店家說要幫忙付鴨肉飯的錢,2名小朋友要加點的話也沒有問題,店家也加碼拿了熱湯跟小菜給小兄妹,告訴他們有大人幫忙付錢,要吃什麼可再加點。

小兄妹吃完飯回到派出所,告訴媽媽剛剛有大人幫忙付錢,陳婦將過程寫下來,貼在「彰化人大小事」臉書粉絲專頁,感謝陌生男子的善心義舉,網友們也留言稱讚男子的行為。

媒體今天找到陳婦,陳婦說明,她們是彰化家扶中心扶助的家庭,平時省吃儉用,小朋友也因此吃的很省,她要感謝男子的愛心,她們一家人雖然不認識那名男子,但真的謝謝他。

小吃 愛心

延伸閱讀

他捅死人落跑竟無保請回!高院指桃院率斷 撤銷原裁定

捅死人因「喝酒衝動」無保請回 高院撤銷、發回桃院

小吃店用餐見「鬼遮眼菜單」 網崩潰:到底哪裡錯!

桃園最早有手扶梯的百貨公司 金園戲院大樓拆了

相關新聞

國中棒球隊傳霸凌 球員函送

台東縣某國中棒球隊傳出霸凌事件,一名三年級男學生被控多次毆打一名二年級學弟,還逼迫在宿舍當著室友手淫;校方發現受害學生臉...

花蓮砂婆礑溪晨泳 老翁溺斃攔砂壩

七十三歲邱姓老翁昨天上午到花蓮縣水源地砂婆礑溪晨泳,被人發現在攔砂壩處溺水,急拉上岸;當地偏遠,手機訊號不佳,民眾騎單車...

普悠瑪2周年 紀念公園名稱喬不攏喊卡

台鐵普悠瑪翻覆事故今天屆滿兩年,交通部台鐵局原規畫十八日啟用設在台東火車站的紀念公園,礙於公園名稱喬不攏而喊卡。

限高門架半年內6次被撞毀 攔檢稽查

台61線西濱快速公路鳳鼻尾隧道頻遭超高車輛撞毀門架及隧道內設備,近半年已發生6件,5月隧道內消防管線被撞毀嚴重影響交通,...

車墜谷 祖父亡 2娃安全椅保命

今年甫從農會退休的六十六歲鍾姓男子,昨天中午開車載妻子和一對稚齡孫子,行經苗栗南庄穿龍橋附近超車後突失控衝出路外,車子撞...

影/國道10號旗山末端闖紅燈釀禍 2車6人受傷

今天凌晨5點左右,陳姓男子開車從高雄市區返回旗山,在國道10號高速公路末端闖紅燈穿越馬路,當場撞上另輛由旗山往屏東里港方...

南庄轎車墜深溝!祖孫4人1死3傷 目擊者:失速衝出彎道

一輛轎車今天行經苗栗縣南庄鄉苗21線一處彎道,不明原因衝出路面翻覆約5米深山溝,消防隊馳援救出車上祖孫4人,但駕駛鍾姓男...

仿冒保健食品猖獗 呼籲跨部會查源頭

「詐騙集團用假明星包裝販賣山寨保健食品,消費者發現後求償無門,甚至無法可管!」立委何志偉與陳情業者21日控訴,詐騙集團用「假明星、假客服」包裝賣仿冒保健食品,消費者收後發現後卻求償無門;呼籲相關單位重

金門警方深入村里推廣「防詐」桌遊 教長輩玩中學

金門縣警局日前分析本縣近3年受理65歲以上被害者詐欺件數,從107年受理2件、108年受理5件,直到今年9月止已受理11...

山難頻傳搜救吃緊 籲入山總量管制

「開放山林以致登山人數及山難事件飆升,造成搜救人力過勞吃緊!」時代力量立委邱顯智及民團21日指出,許多自揪登山團變質為類旅行社的商業團,不但增加高山生態環境負擔,還因為登山客體力或設備不足導致山難頻傳

影/路人也醉了 上萬啤酒及箱子疑綁捆不當遭甩碎滿地

52歲尤姓司機上午9時37分駕駛滿載啤酒瓶與酒瓶箱子的2節車斗大型聯結車,行經台南市南區中華西路欲左轉新興路時,疑捆綁不...

台2線男子開車過彎失控 撞擊路旁護欄後側翻在雙黃線上

劉姓男子今天下午開車行經台2線瑞濱路段,疑天雨路滑,過彎時失控撞上護欄,側翻在車道時,幸未波及其他人車,也未引發二次事故...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。