快訊

終於硬起來!環球科大欠薪3個月 教育部開罰10萬元

獨/惡劣!6寵物貂被棄養公園亂竄 多名好心人擋車抓貂

新北市瑞芳一處小公園,今下午有人發現有6隻寵物貂被裝在一個袋子內,跑出來四處亂竄,疑似遭棄養,多名好心人路過看到幫忙,有人攔,有人抓貂,有人打電話報案。好心人先送到消防分隊,動保處人員到場處理,發現健康情況良好,已帶回安置,將會同警方調監視器追查棄養者,可依違反動保法處3萬到15萬元罰鍰。

張姓網友今天下午在臉書社群「瑞芳大小事」貼文,他說,去辦事情的路上看到一位小姐在趕動物去路邊,本以為是松鼠。一看發覺是貂。他靠近幫忙後才發現不得了,原來是一袋被棄養的貂。

張姓網友表示,感謝幫忙擋車的先生、趕動物的小姐、打電話聯絡的小姐,有你們才能把可愛的小貂順利送至消防隊,愛牠就別棄養。

新北市動保處代理處長楊淑方指出,發現的人打電話給動保處,動保處請她先就近趕快送到消防分隊,晚間動保處人員到達消防分隊,已帶回動保處安置,6隻寵物貂被裝在一個袋子,健康情況還不錯,活繃亂跳,因為數量很多,應是有人飼養的,且屬於外來種,但一次棄養6隻很可疑,將再進一步追查及釐清。

6寵物貂被棄養公園亂竄,多名好心人擋車抓貂。圖/新北市動保處提供
6寵物貂被棄養公園亂竄,多名好心人擋車抓貂。圖/新北市動保處提供

棄養 寵物

延伸閱讀

救我!10歲童3親人離世、母棄養 獨住出租房寫信求助

花蓮出海口驚現「鱷魚火箭」! 縣府呼籲勿隨意棄養

侯硐貓村遭棄貓 涉動保法最重可罰15萬

桃園犬貓回置惹民怨 動保處檢討

相關新聞

國中棒球隊傳霸凌 球員函送

台東縣某國中棒球隊傳出霸凌事件,一名三年級男學生被控多次毆打一名二年級學弟,還逼迫在宿舍當著室友手淫;校方發現受害學生臉...

花蓮砂婆礑溪晨泳 老翁溺斃攔砂壩

七十三歲邱姓老翁昨天上午到花蓮縣水源地砂婆礑溪晨泳,被人發現在攔砂壩處溺水,急拉上岸;當地偏遠,手機訊號不佳,民眾騎單車...

中正橋改建工程驚傳墜河意外 4艘快艇急尋1施工人員

銜接台北市與新北市的中正橋,今早8時驚傳發生2名施工工人墜河意外,北市消防局接獲通報後,即刻派員前往現場,並出動4艘快艇...

普悠瑪2周年 紀念公園名稱喬不攏喊卡

台鐵普悠瑪翻覆事故今天屆滿兩年,交通部台鐵局原規畫十八日啟用設在台東火車站的紀念公園,礙於公園名稱喬不攏而喊卡。

限高門架半年內6次被撞毀 攔檢稽查

台61線西濱快速公路鳳鼻尾隧道頻遭超高車輛撞毀門架及隧道內設備,近半年已發生6件,5月隧道內消防管線被撞毀嚴重影響交通,...

車墜谷 祖父亡 2娃安全椅保命

今年甫從農會退休的六十六歲鍾姓男子,昨天中午開車載妻子和一對稚齡孫子,行經苗栗南庄穿龍橋附近超車後突失控衝出路外,車子撞...

影/國道10號旗山末端闖紅燈釀禍 2車6人受傷

今天凌晨5點左右,陳姓男子開車從高雄市區返回旗山,在國道10號高速公路末端闖紅燈穿越馬路,當場撞上另輛由旗山往屏東里港方...

南庄轎車墜深溝!祖孫4人1死3傷 目擊者:失速衝出彎道

一輛轎車今天行經苗栗縣南庄鄉苗21線一處彎道,不明原因衝出路面翻覆約5米深山溝,消防隊馳援救出車上祖孫4人,但駕駛鍾姓男...

芝加哥七人案電影中的人權律師 當年差點替張安樂辯護

電影芝加哥七人案驚世審判(The Trial of the Chicago 7)最近在影視串流平台網飛Netflix上架,在電影中非常搶戲的人權律師威廉‧庫斯特樂 (William Kunstler),1986年差一點成為「白狼」張安樂在紐約受審時的辯護律師,庫斯特樂成功地迫使檢方放棄對同案另一被告的起訴,隨後再來檢視張安樂已經進入審判程序的案情後,認為幫不上太多忙,沒有接下張安樂辯護律師,張後來也遭判刑十多年。

台南市警局推六大獎項 新局徽Logo出爐長這樣

台南市政府警察局推動新局徽Logo設計,市警局今下午頒獎,首獎作品將作為市警局專屬意象標誌,市警局下午也頒發警政工作六大...

45歲男參加愛河鐵人三項不幸溺斃 家屬求償837萬失敗

張姓男子去年3月3日參加愛河國際鐵人三項競賽,不幸溺水送醫不治,張的家屬認定主辦單位高雄市體育總會錯失搶救先機,提告要求...

影/回存78萬元沒被騙走「謝謝大家」 警:謝謝你自己

基隆市1名婦人誤信詐騙電話,到銀行領出78萬元帶回家,準備等通知面交接受「監管」。因被告知違反偵查不公開,財產會被沒收,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。