快訊

高鐵列車集電弓接觸障礙物 南港往台中路段延誤

一張圖看天氣!這天東北風又增強 北部東半部降溫有雨

一群男女高中生夜闖基隆鬼廟 惡搞破壞音樂熱舞吵死人

基隆中山區虎仔山荒廢40多年的「鬼廟」淨因寺,斷垣殘壁,藤蔓攀附,入夜後顯得陰森,不時有人半夜來探險。昨天有人在臉書社群貼出影片,一群男女高中學生穿著制服,半夜在寺內亂搞,放熱門音樂還大肆破壞,把桌子整個都翻掉,四處破壞。網友留言「這個真的不用發上來公審,他們自然會有報應的」。

影片顯示這群高中生是在半夜來探險,約有十多人,男女都有,還有人穿制服,還在寺內放音樂、大肆破壞,到處翻箱倒櫃,吵到附近民眾來制止,住戶大罵學生三更半夜不睡覺「吵死人」。

不少網友留言,「這個真的不用發上來公審,他們自然會有報應的」、「這樣不好吧,祂們又沒惹你」、「好猛」、「現在學生是怎麼了?」

附近居民痛批這鬼廟長期荒廢,成為地方毒瘤。鬼廟是外地人稱呼,早年建寺時蓋到一半停擺荒廢至今,為私人產權,因此被稱為「鬼廟」,還有人來拍鬼片。淨因寺位在地標「KEELUNG景觀台」下方,樓高3層占地超過300坪,外觀宏偉。寺內1樓有多尊神明,2樓正殿擺放大型觀音神像,廢棄多年雜草叢生,破敗不堪,布滿蜘蛛網。

寺正門在中山1路145巷,屋簷鋼筋外露,水泥石塊不時崩落,廟內梁柱嚴重龜裂、磁磚碎裂灑滿地,希望拆除,但始終沒有下文,一直荒廢至今,也曾有遊民闖入,多次發生火警。

一群男女高中生夜闖基隆鬼廟,惡搞破壞音樂熱舞吵死人。圖/報系資料照
一群男女高中生夜闖基隆鬼廟,惡搞破壞音樂熱舞吵死人。圖/報系資料照

基隆

延伸閱讀

萬里金山石門給基隆? 侯友宜:尊重林右昌的想法

基隆愛一仁五路口近市場人潮多 將設對角線行穿免兩段

36年老店基隆林家豬腳將熄燈 巷內美食饕客不捨

基隆5G示範體驗享快速 玩大富翁百家業者好康還抽電視

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。