快訊

【媒體保命戰/上】中天換照劇本寫好了?業界傳吳乃仁背後操盤保命條款

誰敢綁架密西根州長?氾濫中的美國「國內恐怖主義」

一群男女高中生夜闖基隆鬼廟 惡搞破壞音樂熱舞吵死人

基隆中山區虎仔山荒廢40多年的「鬼廟」淨因寺,斷垣殘壁,藤蔓攀附,入夜後顯得陰森,不時有人半夜來探險。昨天有人在臉書社群貼出影片,一群男女高中學生穿著制服,半夜在寺內亂搞,放熱門音樂還大肆破壞,把桌子整個都翻掉,四處破壞。網友留言「這個真的不用發上來公審,他們自然會有報應的」。

影片顯示這群高中生是在半夜來探險,約有十多人,男女都有,還有人穿制服,還在寺內放音樂、大肆破壞,到處翻箱倒櫃,吵到附近民眾來制止,住戶大罵學生三更半夜不睡覺「吵死人」。

不少網友留言,「這個真的不用發上來公審,他們自然會有報應的」、「這樣不好吧,祂們又沒惹你」、「好猛」、「現在學生是怎麼了?」

附近居民痛批這鬼廟長期荒廢,成為地方毒瘤。鬼廟是外地人稱呼,早年建寺時蓋到一半停擺荒廢至今,為私人產權,因此被稱為「鬼廟」,還有人來拍鬼片。淨因寺位在地標「KEELUNG景觀台」下方,樓高3層占地超過300坪,外觀宏偉。寺內1樓有多尊神明,2樓正殿擺放大型觀音神像,廢棄多年雜草叢生,破敗不堪,布滿蜘蛛網。

寺正門在中山1路145巷,屋簷鋼筋外露,水泥石塊不時崩落,廟內梁柱嚴重龜裂、磁磚碎裂灑滿地,希望拆除,但始終沒有下文,一直荒廢至今,也曾有遊民闖入,多次發生火警。

一群男女高中生夜闖基隆鬼廟,惡搞破壞音樂熱舞吵死人。圖/報系資料照
一群男女高中生夜闖基隆鬼廟,惡搞破壞音樂熱舞吵死人。圖/報系資料照

基隆

延伸閱讀

萬里金山石門給基隆? 侯友宜:尊重林右昌的想法

基隆愛一仁五路口近市場人潮多 將設對角線行穿免兩段

36年老店基隆林家豬腳將熄燈 巷內美食饕客不捨

基隆5G示範體驗享快速 玩大富翁百家業者好康還抽電視

相關新聞

花蓮砂婆礑溪晨泳 老翁溺斃攔砂壩

七十三歲邱姓老翁昨天上午到花蓮縣水源地砂婆礑溪晨泳,被人發現在攔砂壩處溺水,急拉上岸;當地偏遠,手機訊號不佳,民眾騎單車...

限高門架半年內6次被撞毀 攔檢稽查

台61線西濱快速公路鳳鼻尾隧道頻遭超高車輛撞毀門架及隧道內設備,近半年已發生6件,5月隧道內消防管線被撞毀嚴重影響交通,...

車墜谷 祖父亡 2娃安全椅保命

今年甫從農會退休的六十六歲鍾姓男子,昨天中午開車載妻子和一對稚齡孫子,行經苗栗南庄穿龍橋附近超車後突失控衝出路外,車子撞...

影/國道10號旗山末端闖紅燈釀禍 2車6人受傷

今天凌晨5點左右,陳姓男子開車從高雄市區返回旗山,在國道10號高速公路末端闖紅燈穿越馬路,當場撞上另輛由旗山往屏東里港方...

南庄轎車墜深溝!祖孫4人1死3傷 目擊者:失速衝出彎道

一輛轎車今天行經苗栗縣南庄鄉苗21線一處彎道,不明原因衝出路面翻覆約5米深山溝,消防隊馳援救出車上祖孫4人,但駕駛鍾姓男...

自行車挑戰賽中橫23日交通管制 警籲民眾配合

「2020台灣自行車登山王挑戰」,將於10月23日清晨在花蓮七星潭登場,挑戰的路線一路從七星潭攀升到合歡山武嶺,賽道總長...

黃捷批分局宣揚宗教、練功 警方:講授防範心血管疾病

高雄市議員黃捷今在臉書表示,「接到民眾爆料,苓雅分局舉辦聯合勤教期間,分局長居然大力宣揚宗教,邀請大家一起修仙做法跳體操...

影/丹鳳學生助跌倒翁獲讚聲 老師:自己都要向他學習

81歲李姓老翁昨天晚上6時許自捷運丹鳳站一號出口走出時不慎跌倒撞到頭部,一名丹鳳高中的學生蕭子秦路過發現,協助李翁止血直...

台61北上22K聯結車與小貨車車禍 一人受傷送醫

台61線西濱快速道路北上22K處稍早發生一起車禍,一輛聯結車因不明原因與一輛小貨車發生擦撞,造成小貨車駕駛擦傷送醫。

台東國中生遭霸凌威逼當眾手淫 受害生母親:我心好痛

台東縣某國中棒球隊發生學長霸凌學弟,曾暴力毆打同名學弟,且恐嚇被害人當著同寢室室友面前手淫至射精,受虐學生母親受訪表示,...

小心!這男子謊稱太太被狗咬傷 開口騙錢屢得逞

昨天上午9點多一名家住雲林縣莿桐鄉和平路附近的約70多歲老婦,被一名男子跑來指稱他太太被老家的狗咬傷,現在人在醫院,老婦...

桃園台31線野狗竄出騎士車禍 網友:騎慢一點

桃園市蔡姓機車騎士昨天騎機車行經蘆竹區南青路850巷口,疑因突然1隻流浪狗從路遊竄出,蔡姓騎士情急閃躲,當場摔車倒下,幸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。