快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

爬60公尺消坡塊勸不聽 野柳漁港6釣客罰3到15萬

新北市府開罰野柳漁港6釣客。圖/新北農業局提供
新北市府開罰野柳漁港6釣客。圖/新北農業局提供

最近東北季風、颱風外圍環流影響,東北角、北海岸海域釣客落海事件不斷,新北市府上月14日到野柳漁港辦聯合稽查,巡查野柳漁港非公告垂釣區時,發現有6名釣客違規在離岸堤垂釣,勸導後仍不聽,稽查小組對違規釣客開立舉發單,日前已依違反漁港法依情節不同,分別裁罰3萬元至15萬元罰鍰。

稽查人員發現,釣客違規闖入野柳漁港禁止垂釣區嚴重,很多人甚至冒險攀爬消波塊去野柳漁港離岸堤紅燈塔處,但要到達此處,需爬過約60公尺長的消波塊,且該防波堤高約2層樓,周邊又無護欄,一陣大浪來襲,釣客隨時可能失足落海。

新北市政府農業局會同警察、海巡等機關成立聯合稽查小組,定期辦理聯合稽查取締港區非法垂釣行為,也針對危險垂釣區域加強稽查,9月14日上午11時至野柳漁港稽查時,發現有多名釣客在野柳漁港離岸堤違規垂釣,稽查人員先以柔性勸導及宣導方式勸離。

稽查人員上午勸導後,當天下午2時再回去現場突襲稽查,發現仍有6名違規釣客,其中2名釣客甚至為躲避查緝,藏於消波塊夾縫中,過程險象還生,最終仍被稽查人員查獲,稽查人員隨即開立違規舉發單,對危險垂釣行為進行處分。

農業局長李玟表示,新北市共有28處漁港,為增加漁港多元休閒功能,目前已公告11處安全區,包括淡水第二、六塊厝、後厝、草里、水尾、野柳、深澳、水湳洞、和美、澳仔及福隆等漁港部分碼頭區開放垂釣,但為保障漁港安全垂釣行為,呼籲釣友選擇公告開放區域垂釣,並穿著救生衣及防滑鞋等配備。

農業局說,東北角近日風浪很不穩定,也有長浪,鄰近海巡機關亦提供「救生衣零距離借用」服務,釣友可在新北市所轄各漁港內岸巡安檢所免費借用,希望大家在安全有保障的情況下從事休閒垂釣活動,切莫輕忽海象狀況造成悲劇發生,也可避免觸法受罰,將會不定期加強稽查。

新北市府開罰野柳漁港6釣客。圖/新北農業局提供
新北市府開罰野柳漁港6釣客。圖/新北農業局提供
新北市府開罰野柳漁港6釣客。圖/新北農業局提供
新北市府開罰野柳漁港6釣客。圖/新北農業局提供

野柳 海巡

延伸閱讀

影/遇3樓高瘋狗浪象鼻岩2釣客失蹤 家屬哭喊焦急等

影/大浪捲象鼻岩2釣客落海 釣具都還沒用海空搜救中

新北規畫發展漁港夜經濟 侯友宜:還要發展海上經濟

影/武界壩釣客游泳失蹤 晚間在水管橋尋獲遺體

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。