快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

徐國勇探望昏厥所長 盼警消落實代理人制度

內政部長徐國勇(左四)今天下午到醫院探視澄觀所長薛冠洲,慰問現場守候家屬。圖/高市警局提供
內政部長徐國勇(左四)今天下午到醫院探視澄觀所長薛冠洲,慰問現場守候家屬。圖/高市警局提供
高雄市派出所所長薛冠洲執勤昏厥,內政部長徐國勇今天下午前往醫院探望,並表示,犯罪型態改變、警察工作日益艱鉅,盼警消落實代理人制度,盡量不要讓同仁休假趕回工作崗位;在不影響整體勤務運作下,彈性調整勤務,讓外勤資深同仁獲得適宜且可負荷的工作。

今天凌晨1點半左右,高雄市仁武分局澄觀派出所所長薛冠洲疑似心肌梗塞,在派出所門口突然身體不適送醫急救,一度失去呼吸心跳,所幸送醫後逐步甦醒,可睜眼、揮手,人仍在加護病房觀察,3天內都處於危險期。

市長陳其邁中午前往醫院探視,徐國勇今天的行程也在高雄市,下午3點多前往榮總探視薛冠洲。徐國勇指出,警消工作辛勞,應落實代理人制度,盡量不要讓同仁休假後趕回,以獲得充分良好休息,另鼓勵員警正當休閒及運動,調養身心健康。

徐國勇說,考量資深員警健康與負荷程度,在不影響整體勤務運作下,應因時因地制宜、循序漸進推動,藉由彈性調整勤務方式(如編排靜態或非攻勢勤務),讓資深外勤同仁有適宜且可負荷的工作服勤方式,同時借重他們的經驗傳承完成世代交替。

內政部長徐國勇(右二)今天下午到醫院探視澄觀所長薛冠洲,慰問現場守候家屬。 圖/高市警局提供
內政部長徐國勇(右二)今天下午到醫院探視澄觀所長薛冠洲,慰問現場守候家屬。 圖/高市警局提供

延伸閱讀:

高雄派出所所長值勤病倒失去意識 陳其邁赴醫院探望

徐國勇 高雄市

延伸閱讀

李孟居上央視「認錯」 徐國勇:在台絕不會發生

黑鷹完成接收 徐國勇慰勉空勤總隊

派出所長執勤昏迷動手術 陳其邁探視做後盾

枋寮鄉政顧問李孟居被逮 徐國勇:台灣民主自由可貴

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。