快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

欠卡債女銀行突增百萬 原來LINE好友騙她帳戶當人頭

基隆市刑大接獲一名女子報案,她有欠卡債,因帳戶沒有錢,所以寄給在泰國的一名LINE男性友人,要做生意使用,沒想到突然接獲銀行通知,帳戶多了100多萬元,她才知被騙走帳戶,被當成人頭帳戶使用,向警方報案追查。

市刑大指出,何女報案指她帳戶沒有錢,但突然接獲銀行告知帳戶內突然多了100多萬元,她也嚇了一大跳,因她原先欠這間銀行卡債,銀行行員突說她的帳戶有錢,要先從這1百萬扣除卡債,她才驚覺自己的銀行帳戶被人當詐騙人頭帳戶,趕緊向警方報警,她是被騙,並非共犯。

何女向警方說,7月時她臉書有1名陌生男子要求加她的LINE好友,她不疑有他,這名男子自稱英國公民,兩人LINE傳情互動1個月後,已成好友,男子告知要做生意,要有台灣的銀行帳戶使用,他在台灣只認識她,雖然沒有見過面,卻是最信任的人。

對方要她提供銀行帳戶使用,何女便將自己很久沒有錢錢進出的帳戶提款卡、密碼及1支手機,以國際快遞寄送至男子提供泰國地址,10多天後就接到銀行電話,但卡和帳戶都不在她身邊。

市刑大副大隊長呂景發說,網路交友增加被騙的危險性,詐騙集團先以假帳號在各社群軟體找民眾搭訕,讓被害人誤認在交往後,結為好友,甚至男女朋友,再騙取對方交付身分證明及金融卡帳戶當人頭帳戶。詐騙集團只要一得手就會使用去做不法匯兌。

警方說,提供帳戶很容易被視為共犯,詐騙被害人也會對人頭帳戶提告,提供帳戶的人就可能會有詐欺或洗錢幫助犯嫌,而遭受到司法追訴。切勿將存摺、提款卡或個人資料交給陌生人,以免淪為詐騙人頭帳戶。

欠卡債女銀行突有百萬驚嚇,原來LINE好友騙帳戶當人頭。圖/基隆市警局提供
欠卡債女銀行突有百萬驚嚇,原來LINE好友騙帳戶當人頭。圖/基隆市警局提供

詐騙集團 LINE 泰國

延伸閱讀

天作之合劇場封箱作品 音樂劇《寂寞瑪奇朵》就在LINE TV「數位劇場」

最後絕唱!Audi推出TT S Line Competition Plus特仕版升級續戰

品牌GT家族新成員 全新Kia Stonic GT Line耀眼登場!

LINE減肥廣告流傳 立委憂純網銀金融資訊遭洩漏

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。