快訊

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人

太美潛點小琉球! 眾人忐忑搜尋失蹤女潛客 她浮出尷尬說:留連忘返

女潛客上岸後直向救援人員說抱歉,因海底實在太美,讓她留連忘返,想多潛外一點,沒想到會勞師動眾。記者潘欣中/翻攝
女潛客上岸後直向救援人員說抱歉,因海底實在太美,讓她留連忘返,想多潛外一點,沒想到會勞師動眾。記者潘欣中/翻攝

屏東小琉球是潛水熱點,1名男潛導昨天與女潛客到威尼斯海域水肺潛水,依約定時間登岸時,卻不見女潛伴蹤影,向海巡隊報案協助搜尋,海巡和警消隨即前往該海域,搜尋15分鐘後,突見該女潛客浮出水面;女潛客上岸後直向救援人員說抱歉,因海底的沈船景致實在太美,讓她留連忘返,想多潛久一點,沒想到會勞師動眾。

小琉球威尼斯沙灘海域是小琉球地區著名的海龜棲息地,加上伴有豐富的珊瑚礁景觀和沈船,是島上熱門的潛水勝地;海巡署杉福安檢所昨天下午3時許接獲民眾報案,指於小琉球威尼斯沙灘前方海域結束水肺潛水登岸時,發現女潛伴久未上岸,遍尋不著失去蹤影,請求派員協助搜尋。

安檢所接獲報案後啟動救援機制,派員馳赴現場通報琉球消防分隊及琉球海域救難協會外,並緊急通報案發海域周遭作業漁船投入搜尋,搜尋15分後,海巡隊員發現1女潛客浮出水面,確認是通報潛水失聯的女子,女子意識清楚,無明顯外傷,虛驚一場。

女潛客見到大批救援人員現身一臉驚訝,上岸後時再三抱歉,她說,結束潛水活動後,潛導先行上岸,因海底美景實在太美,檢查氧氣瓶的氧氣量還夠,想多潛久一點,因此未跟隨上岸,致潛伴誤以為失蹤,害大家擔心受怕,下次不會了。

南部分署第5岸巡隊表示,潛水活動深受國人的喜愛,參加訓練並取得執照的人數更是逐年增加,如何在安全的環境下,倘佯蔚藍大海的美麗,更是不可忽視的一項課題,本次救援任務,雖然虛驚一場,但也點出了「潛伴制度」的重要性,從事潛水活動務必落實潛伴制度,千萬不可獨自潛水,不熟悉的海域,務必要有潛導帶領。

女潛客上岸後直向救援人員說抱歉,因海底實在太美,讓她留連忘返,想多潛外一點,沒想到會勞師動眾。記者潘欣中/翻攝
女潛客上岸後直向救援人員說抱歉,因海底實在太美,讓她留連忘返,想多潛外一點,沒想到會勞師動眾。記者潘欣中/翻攝

延伸閱讀

迷糊爸睡著12歲女兒放學進不了門 醒來報案女兒失蹤...

飛行傘降落白宮行館沙灘時勾到電線 教練和遊客墜地

影/拉扯小琉球海龜遭檢舉 男被罰辯:是拯救擱淺海龜

影/屏東小琉球連假吸人潮 海邊爆量遊客像「下水餃」

相關新聞

鐵道花海合影超美! 屏東「下淡水溪鐵橋」滿開向日葵海 與新舊鐵路同時合影有技巧

udn走跳旅遊/jason 屏東百年舊橋下的向日葵海滿開啦,花開期限有限,趕快把握時間去賞花拍照,可以拍出新舊鐵橋及向日葵同時入框的畫面,向日葵海即使沒有很大片,利用角度取景也可拍出美照,陽光下的向

跟著網紅美拍打卡! 高雄「6大私房美景」好吃好玩小旅行

因為對美食與旅遊的熱愛而成了自媒體工作者,自幼在高雄長大的知名部落客—美食好芃友,對高雄有著濃得化不開的情感,透過她的筆觸與鏡頭觀察高雄,自然也比常人來得更細膩。跟著美食好芃友暢玩高雄,精選三處景點以及三家網美店,海陸景致一趟滿足,而且距離左營高鐵站車程都只要半個小時,讓你輕輕鬆鬆就能插旗六大美景,在社群網站上獨領風騷。

佔地千坪! 屏東新園「雲朵上的香瓜」共融公園來了 多座特色溜滑梯讓人溜不停

屏東持續推動「1鄉鎮1特色遊戲場」,這次輪到盛產甜瓜的新園鄉了!佔地千坪、「雲朵上的香瓜」公園已動工,預計今年10月完工,未來將成為讓長者、成人、青年、小孩都能開心放鬆的特色遊戲場。

萬株繡球花、璀璨煙火秀、沙雕藝術季!全台精彩入夏活動一次看

來到五月就代表快進入夏天啦~五月份除了有許多浪漫的花季和音樂季之外,當然也少不了盛大的璀璨煙火-澎湖花火節,不過其實全台還有很多有趣的特色活動呢,想知道有哪些嗎?那就趕快跟著小編看下去!

深耕左營大路近40年!文記左營「眷村醉雞」古法製作飄濃郁紹興酒香

udn走跳美食/美食好芃友 左營眷村美食老店推薦!!位在左營大路的文記左營眷村醉雞,是賣了近40年的左營醉雞店。以放山黑羽土雞、陳年紹興和中藥古法浸泡製作的醉雞,肉質彈牙,酒香濃郁,不少客人一吃

澎湖最美海景咖啡廳!隘門沙攤「及林春咖啡館」大海、森林全包了

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 整理相機的時候意外發現,原來我之前有來過這間澎湖咖啡廳『及林春咖啡館』,這個美的海景,氛圍完全像是峇里島的感覺,馬上就是澎湖花火節了,不趕快寫出來介紹給各位實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。