苗縣詭異工寮成毛孩墳場 警追查飼主到案說明

愛狗人士發現苗栗縣公館鄉一處工寮空地有大量狗毛、動物骨頭、繫著狗鍊的腐敗犬屍及烹煮鍋具,宛如毛孩墳場,苗栗警分局已成立專案小組追查賴姓可疑飼主,進一步釐清案情。

愛狗人士鄭又瑋昨晚為救援1隻頭部長腫瘤的狗,在苗栗縣公館鄉一處偏僻貨櫃工寮空地,意外發現大量狗毛、狗骨骸,現場還有數隻死亡犬隻,屍體腐爛長蛆仍繫著鐵鍊。

他在臉書po文指出,現場滿地狗骨頭、狗毛,瀰漫屍臭味,還有一堆奇怪的鍋子、烹煮器具,「根本就是慘不忍睹+慘絕人寰」,看了令人氣憤悲痛。

愛狗人士質疑多隻毛孩在此遭虐殺甚至被宰殺烹食,動保團體今天又在現場找到記載許多犬隻體重、名稱、防疫注射及疑似勝負賭金紀錄的筆記本,現場還有老舊鐵製圍籬,進一步懷疑該處是鬥狗賭場。

警方訪查,該處私有地原由賴姓男子飼養10多隻比特犬,他曾因毒品案遭通緝入獄,今年初出獄後又因家庭及金錢債務糾紛出走,居無定所,雖有託友人協助餵食,但仍疏於照顧,不排除現場遺留的犬隻因長時間乏人照料而活活餓死。

苗栗警分局對此案件十分重視,已由分局偵查隊、派出所、採證鑑識小組成立專案小組,全力追查賴姓男子到案說明,釐清案情。

苗栗縣動物保護防疫所所長張俊義今天表示,昨晚接獲通報到場,漏夜救出場內2隻狗,外觀近似比特犬,其中1隻骨瘦如柴已由動防所帶回收容,另1隻頭部有腫瘤及外傷,由動保團體送醫救治;另外場內發現3隻犬屍,屍體被鐵鍊繫住,已嚴重腐壞,無法判斷犬種,交由當地清潔隊處理。

張俊義指出,案件是否涉及宰殺、烹食狗肉,須待現場鍋具內殘存湯汁、冰箱內疑似肉塊等採樣化驗再進一步判斷,一般而言,化驗結果會在2週後出爐,目前尚無法妄下定論;但「放任毛孩被活活餓死也是一種虐待」。

張俊義說,飼養人若虐待、不當飼養,可依動保法第5、6、11條行政裁罰新台幣3萬至15萬元;若涉及殺狗或吃狗,則可依違反動保法第25及25-1條移送偵辦,需負刑事責任。

苗栗縣 動保法 虐狗

延伸閱讀

私人土地遍布狗骨頭 愛狗團體質疑虐待動物

愛狗人士揭發苗栗公館疑似屠狗場 警方:不排除任何可能

苗栗公館疑似屠狗場毛骨遍地 愛狗人士哀嚎慘絕人寰

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

畫面曝光!北市男深夜疑醉坐馬路遭機車計程車先後輾斃

台北市汀州路一段140巷口,昨天大年初一深夜10時許發生一起死亡車禍,褚姓男子(59歲)疑因酒醉,從計程車下來後,就跌坐...

年初二賭場驚傳尋仇兇殺命案 鎖定負責人砍殺多刀致死

台中市南屯區益豐路的一處私人招待所涉嫌經營賭場,今天清晨疑發生賭博糾紛,招待所主事者陳姓男子的胸腹、背部遭砍殺多刀,致臟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。