快訊

北市萬華2例確診 柯文哲宣布防疫提升至「準第三階段」

社區感染風暴擴大 陳其邁證實基隆確診婦夜宿香客大樓

影/國道9車追撞並非誤闖 肇事機車疑似故意搞破壞

國道一號北向泰山路段中午發生9輛車追撞車禍的肇因,警方初步調查,肇事機車疑似並非「誤闖」高速公路,由於騎士不理會員警制止而穿梭在車陣之中不斷蛇行,釀成嚴重追撞車禍,研判極可能是刻意搞破壞的脫序行為,將深入調查。

據了解,國道一隊警方上午11時許執行巡邏勤務中,在北向38公里發現有普通重機行駛高速公路,而且這名43歲趙姓騎士,不像其他誤闖國道的機車會沿著路肩猶豫緩行或停下,反而叼著香菸穿梭在內線車道不斷超車,周邊車輛紛紛閃避。

員警立刻鳴放警報器,並以手勢示意停靠路肩,不料趙姓騎士完全不聽從員警指揮,持續跟在巡邏車後方蛇行,甚至企圖超車、揮手想叫警方閃開。正當巡邏車加速準備到前方避車彎,再示意騎士停車,員警便從後視鏡看見機車已在外線車道被小貨車撞倒。

要知道這裡是距離很長的「林口下坡道」,在車速破百的情況下很難減速停下。2名員警立即拿出交通錐下車,往後方奔跑約200公尺協助警戒,快要抵達之時,後方包括2節貨櫃的聯結車、國道客運巴士等重型車輛,根本煞車不及,乒乒乓乓往前追撞。

2名員警奮力將受傷倒地的騎士及時拖到護欄外,否則他恐怕早已命喪輪下。現場總計造成機車、貨車、聯結車、轎車、客運車等10輛車追撞事故,4人輕傷送醫,事故原因還需進一步調查。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

這起車禍釀成9車追撞。記者林昭彰/翻攝
這起車禍釀成9車追撞。記者林昭彰/翻攝
騎士受傷倒地,員警奮力將他拖離現場,後方追撞的大型車輛馬上像大浪撲過來。記者林昭彰/翻攝
騎士受傷倒地,員警奮力將他拖離現場,後方追撞的大型車輛馬上像大浪撲過來。記者林昭彰/翻攝
機車騎士看見前方的巡邏車,仍在高速公路內線車道穿梭車陣。記者林昭彰/翻攝
機車騎士看見前方的巡邏車,仍在高速公路內線車道穿梭車陣。記者林昭彰/翻攝
趙姓騎士完全不聽從員警指揮,持續跟在巡邏車後方蛇行,甚至企圖超車、揮手想叫警方閃開。記者林昭彰/翻攝
趙姓騎士完全不聽從員警指揮,持續跟在巡邏車後方蛇行,甚至企圖超車、揮手想叫警方閃開。記者林昭彰/翻攝
車禍釀成9車追撞。記者林昭彰/翻攝
車禍釀成9車追撞。記者林昭彰/翻攝

事故 車禍 國道 機車騎士 警察

延伸閱讀

國道瘋狂蛇行9連環撞!聯結車追撞前一刻 勇警伸手救機車男受傷

影/機車誤上國道9車撞一團 2警受傷為處理公務拒就醫

德國人交通歷險記:從臺灣道路奇觀談公民遵法意識

國道彰化段2事故8車追撞無傷亡 回堵狂塞逾1小時

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。