快訊

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

花蓮網美咖啡店慘遭祝融 老闆無奈暫停營業

花蓮壽豐鄉昨晚近9時,一間咖啡廳不知何故起火,消防員到場時,已可清楚看見火舌,立即灌水施救,約10平方公尺燃燒,幸好咖啡廳已打烊,屋主也不在,無人傷亡。老闆說,突然遭祝融之災感到無奈,現在只能先暫停營業整理,國慶連假泡湯,將視情況再公布重新營業時間。

「來去秘密就是秘密」咖啡廳是花蓮近年的新興網美打卡店,隱身在樹林裡,主要走懷舊復古文青風格,內部有許多利用舊物再加點裝置藝術,外觀還有創意布景,藏著別具特色的巧思,販售咖啡和甜點,吸引很多網美拍照打卡,更曾獲知名綜藝節目推薦。

花蓮消防局壽豐分隊小隊長陳果夫表示,昨晚接獲民眾報案,指稱一間晚上已打烊的咖啡廳冒出火煙,到現場後發現是儲藏室燃燒,和主體建築有段距離,因此趕緊先拉水線,防止火勢延燒。事後確認屋主不在現場,現場無人傷亡,有1隻小貓受傷,燃燒面積約10平方公尺,財物損失大約5萬元。

咖啡廳老闆昨晚在粉絲專頁PO文,「跟大家說聲抱歉,來去秘密從明天開始休息營業,謝謝各位,待通知營業時間」。他說,辛苦經營的布景被祝融燒毀,現階段無法營業,只好先整理,國慶連假可能還沒辦法重新營業,也感謝大家的關心。

昨晚花蓮壽豐鄉一家咖啡廳慘遭祝融之災,燃燒面積約10平方公尺。圖/花蓮縣消防局提供
昨晚花蓮壽豐鄉一家咖啡廳慘遭祝融之災,燃燒面積約10平方公尺。圖/花蓮縣消防局提供
花蓮壽豐鄉咖啡廳主打懷舊復古文青風,有許多7、80年代舊物,吸引網美拍照打卡。記者王思慧/攝影
花蓮壽豐鄉咖啡廳主打懷舊復古文青風,有許多7、80年代舊物,吸引網美拍照打卡。記者王思慧/攝影

咖啡廳 國慶 連假

延伸閱讀

台灣年均發生43.8起森林火災! 最早通報者獎5000元

森林火災好發期來臨 舉發人最高獎金一百萬元

愛無限大 桃園公益園遊會獻愛心

小鬼追思會現場變打卡聖地? 網美拍照遭粉絲出征:不懂自拍的意義

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。