中秋連假3天查75間牧場 屏縣環保局開罰1間偷排水

屏東縣政府環保局為維護屏東觀光環境整潔,於中秋節連假期間「稽查無假期計畫」,針對15處熱門遊覽景點的公廁巡查,共拆除路邊及分隔島近200件違規廣告物,另外,也出動25名稽查人員,稽查75家牧場,並開罰一件偷排廢水,以及送驗2家牧場水樣,藉此維護觀光整潔,也讓稽查強度不因假期鬆懈。

為防範連假人車潮可能帶來的環境髒亂,屏東縣政府環保局於中秋節連假期間「稽查無假期計畫」,針對縣內熱門畜牧場、風景區公共廁所、東港漁港華僑市場及各處垃圾處理區稽查。除了垃圾處理問題,環保局也針對人潮眾多的景點,執行環境衛生以及風景區公共廁所循環稽查,以維護遊客的如廁清潔。

另外,環保局聯合屏東縣海洋及漁業管理所、東港鎮公所及東港區漁會聯合巡查並取締任意棄置垃圾於漁港區域的情形。

「稽查無假期計畫」自10月1日至3日中午12時為止,環保局已針對15處熱門遊覽景點的公廁巡查,另外,共拆除近200件路邊及分隔島違規廣告物。

至於平時的24小時陳情案件稽查,連假期間,環保局也持續針對工廠畜牧場汙染進行稽查,根據環保局統計,3天內共出動25人稽查75家畜牧場,其中查獲1家牧場有偷排廢水的情形,以及2家排放水不佳的牧場水樣送驗,並針對違規行為畜牧業者依法開罰。

縣府環保局表示,每逢連假返鄉及觀光人車潮眾多,進而提升環境負荷量,汙染陳情也會增加,因此,為避免業者存有僥倖心態,環保局更會規畫加強假期稽查工作,同時也呼籲民眾若有發現汙染情事,可撥打08-7351928報案專線

屏東縣政府環保局稽查人員,針對特定區域進行異味檢測。圖/環保局提供
屏東縣政府環保局稽查人員,針對特定區域進行異味檢測。圖/環保局提供
屏東縣政府環保局稽查人員,針對觀光景點公共廁所於連假期間進行稽查。圖/環保局提供
屏東縣政府環保局稽查人員,針對觀光景點公共廁所於連假期間進行稽查。圖/環保局提供
屏東縣政府環保局稽查人員,針對牧場廢水進行檢測。圖/環保局提供
屏東縣政府環保局稽查人員,針對牧場廢水進行檢測。圖/環保局提供

屏東縣政府 牧場

延伸閱讀

這隻大怪獸專吃淤泥垃圾 台東8輛清溝車已清淤180公里

中秋連假最後一天 預計下午現收假車潮

彰化縣打擊環保犯罪4勇士 獲環保署頒發金環獎

進入空汙季 台中「三太子」出馬提醒多搭公車

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

西濱砂石車爆胎翻覆 砂石散滿地全線封閉中

台61線西濱快速道路南下147公里處,介於清水及大甲路段,今天上午9時許,一輛滿載砂石的大貨車突然爆胎,車輛失速翻覆,黑...

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。