快訊

熟齡離婚女倍增 媽媽追求自我孩子也祝福

印度經日本返台航班上午已抵松山 醫療包機16:50抵桃機

網傳武嶺大塞車 警方貼現場指揮交通順暢照澄清

中秋連假有民眾在網路流傳一張南投合歡山武嶺車滿為患照片;南投縣警察局仁愛分局今天澄清,網傳照片是5年前武嶺舉辦單車賽舊照,員警連假期間堅守崗位,武嶺交通大致順暢。

中秋連假,南投縣內的觀光景點包括溪頭、日月潭、合歡山以及清境農場等,民宿及飯店住房率都超過8成以上,不過這2天有民眾在網路流傳一張在合歡山武嶺拍攝的照片,照片裡武嶺停車場周邊車滿為患,汽車、小貨車以及自行車都擠在停車場附近。

有網友看到照片,以為合歡山武嶺在連假期間大塞車,跑到仁愛分局的臉書粉絲專頁私訊詢問合歡山的交通狀況,也有人打電話進分局詢問相關的交通疏導措施,仁愛分局不堪其擾,今天在臉書貼出員警在武嶺停車場附近指揮交通的照片,證明武嶺交通大致順暢。

南投仁愛分局長林文煜說,連假期間,分局的同仁們都堅守崗位,頂著烈日,在轄區內的風景區熱點疏導交通,這幾天交通狀況大致良好,也希望民眾多給警察同仁鼓勵。

南投縣警察局指出,合歡山周邊的交通,車流通常在上午9時到下午2時達到高峰,省道台14線、台14甲線,往東車流較大,車流仍順暢,至於觀光景點像是清境地區、合歡山地區的停車場都已經客滿,周邊道路車流較大,員警持續加強疏導。

武嶺 合歡山

延伸閱讀

中秋、國慶雙連假 鶯歌、深坑、淡水及金山辦活動搶客

連假第三天!高雄崗山之眼免門票不塞車 景色漂亮

中秋連假雙鐵運量皆比預期低 台鐵準點率比去年高

影/網傳合歡山大塞車照片嚇壞網友 警方:舊照、假的

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。