快訊

32年來首次!防疫至上 台東元宵重頭戲「炸寒單」宣布取消

苗栗宣布即日起縣府及所屬機關員工「非必要勿至桃園洽公」

桃園男毒駕騎車追撞後噴飛 直接躺大馬路呼呼大睡

桃園柯姓男子在家吸食安非他命、海洛因,導致精神恍惚、注意力下降,卻仍不顧危險騎機車出門,結果撞上前方等紅燈的李姓騎士,整個人摔飛在地昏睡,警方到場命他平衡測試也搖搖擺擺,尿液檢出毒品陽性反應,法院以柯毒駕致不能安全駕駛明確,依公共危險罪判他3月,可上訴。

檢方調查,柯男(50歲)去年1月才因酒駕入監執行完畢,今年5月10日在家吸食海洛因、安非他命,傍晚點多騎車行經民生路、廣文街口時,因為施用毒品導致反應力、協調及判斷力下降,不慎從後追撞前方的李姓騎士。

檢方訊時,柯坦承肇事但否認不能安全駕駛,辯稱說車禍和自己施用毒品沒有關係,但被撞的李女證稱,當時她停在路口準備左轉,突然有1輛機車從後方撞上來,因為撞擊力道太大,碰撞後對方就飛出去,喊他都沒反應。

另外,警方到場時,柯也有一度昏睡叫喚不醒情形,經命他做直線測試、平衡動作,也有身體前後或左右搖擺不定,另柯採尿送驗呈現嗎啡、安非他命陽性反應。

檢方認為,可見柯確實因為施用毒品導致注意力、反應力顯著降低,而有不能安全駕駛,偵結依公共危險罪嫌將他向法院聲請簡易判決處刑,而涉犯施用毒品罪嫌部分另案偵辦中。

法院審酌,柯明知施用毒品對精神意識有影響,仍騎機車上路漠視自身交通安全、罔顧公眾生命,且因意識不清與人碰撞,已經形成高度危險且產生實質危害,且先前有酒駕前科構成累犯,應加重其刑,審理後依服用毒品不能安全駕駛動力交通工具罪判他有期徒刑3月,得易科罰金。

法院以柯毒駕致不能安全駕駛明確,依公共危險罪判他3月,可上訴。記者曾健祐/攝影
法院以柯毒駕致不能安全駕駛明確,依公共危險罪判他3月,可上訴。記者曾健祐/攝影

毒品 酒駕

延伸閱讀

桃園最早有手扶梯的百貨公司 金園戲院大樓拆了

三峽登革熱群聚桃園4人染疫 衛生局加強山區孳清防治

中山高台南路段4車追撞大塞車 警籲提前改道或耐心等待

沒注意前面大貨車停等匝道紅燈 小貨車駕駛撞上斷腿

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。