只要你敢來一定抓到你!中秋節前夕苗警逮台中車手

苗栗警察分局自動櫃員機(ATM)巡守勤務,昨晚逮捕3名詐騙集團成員,起獲11萬6000多元贓款。記者范榮達/翻攝
苗栗警察分局自動櫃員機(ATM)巡守勤務,昨晚逮捕3名詐騙集團成員,起獲11萬6000多元贓款。記者范榮達/翻攝
中秋節連假前夕,詐騙集團以為警力忙於交通維護工作有可乘之機,3人從台中搭火車到苗栗,涉嫌提領詐騙不法所得,卻栽在苗栗警察分局自動櫃員機(ATM)巡守勤務,員警眼尖逮個正著,起獲11萬6000多元贓款,全案進一步偵辦中。

警方初步調查,苗栗分局偵查隊小隊長林志寬率同偵查佐莊元亨、偵查員張國凱,昨晚執行ATM巡守勤務,10點多在苗栗市中正路列管車手提領ATM熱點,發現李姓男子(24歲)戴口罩形跡可疑,警方提醒他詐騙集團猖狂,他作賊心虛,發抖無法正常提領,佯稱是代友人領錢,警方進一步盤查,他坦承是車手。

警方不動聲色,詐騙集團派出把風、第1層收水手的黃姓男子(50歲)眼見李男許久沒有動靜,接近ATM察看,發現員警上前急著刪除手機資料,警方趕緊制止,黃男承認是詐騙集團,警方循線查獲同夥李姓女子(24歲),她因求職被吸收,負責試卡、第2層收水。

警方起獲11萬6000多元贓款、7張金融卡、4支手機4支等證物,查出詐騙集團為製作辦案斷點,3人昨天晚間8點多,搭火車到苗栗,再步行或轉搭計乘車,車手沿中正路提領贓款4、50萬元,再由收水手層層轉交,全案依洗錢防制法及詐欺罪嫌,移送苗栗地檢,並建請羈押3人偵辦。

苗栗警察分局長賴銘助宣示「車手只要你敢來一定抓到你」, 警方打擊犯罪,中秋節連假不鬆懈,詐騙集團昨晚一網成擒3人,全案已有3名被害人到場,也呼籲民眾注意詐騙手法日新月異、花招百出,接獲疑似詐騙電話,應立刻掛斷電話,並撥打165反詐騙專線查證。

苗栗警察分局自動櫃員機(ATM)巡守勤務,昨晚逮捕3名詐騙集團成員,起獲11萬6000多元贓款。記者范榮達/翻攝
苗栗警察分局自動櫃員機(ATM)巡守勤務,昨晚逮捕3名詐騙集團成員,起獲11萬6000多元贓款。記者范榮達/翻攝

詐騙集團 車手

延伸閱讀

留百萬贓款與犯人朋分 警判刑

詐騙集團機房隱身豪宅 檢警攻堅逮12人聲押獲准

錢被吃了!提款到一半ATM竟關機 過來人貢獻一招快速解決

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。