快訊

北北基宜豪雨!吳德榮:北部15-21度濕冷 中南部晴朗穩定

新莊民宅凌晨大火 單親媽攜兒女跳樓逃生卡窄巷1小時

貨車逼車傷人 上百重機騎士抗議

高雄一家水產行貨車在快速道路惡意逼車引發車禍,眾多車友齊聚水產行外表達不滿,且要求政府重視重機族的行車安全。記者徐白櫻/攝影
高雄一家水產行貨車在快速道路惡意逼車引發車禍,眾多車友齊聚水產行外表達不滿,且要求政府重視重機族的行車安全。記者徐白櫻/攝影

在高雄經營水產行的蔡姓男子,三天前駕貨車在快速道路行駛路肩超車,造成騎大型重機鄭姓男子摔傷,民眾拍下畫面PO網,引發網友痛批,昨天串連上百人齊聚水產行外,席地生火烤蛤蠣與棉花糖「另類抗議」,要求蔡男道歉。鄭父昨感謝車友聲援,但希望理性勿滋生事端。

高雄警方說,不樂見群眾號召表達不滿,但尊重民眾表達意見權益,抗議過程平和,在可接受範圍內,沒有違法。

廿九歲鄭姓男子廿六日下午三點多,騎黃牌重機沿台八八線潮州往高雄行駛,在快速道路十七點二公里處遭四十一歲蔡男駕小貨車逼車,並從路肩超車側撞,鄭倒地翻滾三圈、身上多處擦傷。

後方民眾事後將行車記錄器畫面上網,水產行官網卻貼文反駁「是重機不讓路,不是我們逼他車」引起撻伐,網路有人號召至水產行「買水產」,蔡姓業者改口道歉,但未能平息怒火。

昨天下午三點左右,上百名重機騎士從各地前來,水產行大門緊閉,車友在農地上起火烤肉,高喊烤「逼車蛤蠣」,還有車友準備棉花糖與雞蛋等,抗議約一小時落幕。

鄭家住屏東,昨天透過電話受訪說,部分駕駛對重機騎士不友善,重機合法在快速道路上行駛,仍缺乏安全行駛空間。鄭父則說,只盼對方拿出誠意好好解決,對網友號召出征水產店一事,希望理性。

屏東警方說,肇事雙方均未裝設行車記錄器,但透過熱心民眾提供的行車記錄器畫面,蔡有「惡意逼車」及明顯「違規行駛路肩」行為,依法開罰。針對危險駕駛行為,另依強制罪及妨害公眾往來安全罪嫌函送。

重機 行車記錄器 屏東 車禍

延伸閱讀

影/聲援被撞車友 上百重機族齊聚高雄水產行外「烤肉」

陳其邁重申:高雄就是高雄 跟「中國」一點關係都沒有

水產行貨車惡意逼車案 邱顯智籲警方重視

水產貨車擦撞大重機 受傷騎士嘆:對重機很不友善

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

工廠老闆涉酒駕載移工丈夫和朋友 匝道翻車4死2傷

開工廠的王姓男子今天凌晨開休旅車載朋友和越南移工的丈夫等人,車上共6人行經國道4號台中系統匝道,疑因大轉彎失控撞上護欄,...

墾丁南灣潛水客不慎溺水 經漁船救起仍宣告不治

屏東墾丁有一名許姓女子(29歲),昨天到南灣潛水時,不慎發生溺水意外,事發後與一同潛水的賴姓男子飄浮在海上,直到一艘水域...

影/國道一號4死2傷重大車禍 休旅車過彎翻車6人全飛車外

國道1號今天凌晨發生重大死傷車禍,一輛休旅車行經國道一號神岡交流道時,疑似過彎翻車,車上6人全部飛出車外,輪胎都斷裂飛出...

34歲女拔20顆牙後死亡 解剖初判「右肺吸入性肺炎」

嘉義34歲鄭姓女子本月4日到嘉義基督教醫院處理蛀牙,牙醫師指「牙根爛了」拔20顆牙,鄭女返家隔日即昏迷、失去生命徵象,送...

79歲老翁到金山磺港公共浴池泡湯 無意識趴池內送醫不治

基隆市79歲陳姓老翁今早到新北市金山區磺港公共浴室泡湯,上午9點多被人發現在浴池臉部朝下,眾人將他拉出水面後,由消防人員...

被押走痛毆報警疑「吃案」 南警:已受理並開三聯單

王姓男子自稱有名友人的友人遭人痛毆,並脫衣下跪,他向警方後質疑沒拿到「報案三聯單」向媒體檢舉警方「吃案」;台南市五分局今...

前里長引路 大範圍偷埋廢棄物

不法集團涉嫌將廢溶劑等廢棄物掩埋在台南、高雄及屏東等十多處郊區,檢警今年八月逮捕主嫌高姓男子等十一人後,查出高雄市旗山區...

騎車闖中橫管制站撞2人 男子跳崖失蹤

新竹一名邱姓男子前晚騎機車從梨山往谷關方向,竟硬闖中橫便道德基管制站,造成一管制人員擦傷,途中再撞傷一名攔車的保全,邱男...

遊覽車龍騰斷橋附近側翻 5人輕傷送醫

苗栗縣三義鄉龍騰村晚間7點多傳出有遊覽車翻覆,消防局派遣多個消防分隊人車趕往,目前已有5人送醫。

女搭捷運遭剪髮 警逮涉案男大學生:因為搭電梯無聊

一名約20多歲女子日前在捷運內湖站搭電扶梯時遭人剪髮,警方事後逮捕涉案一名19歲李姓大學生,他供稱,因搭電梯無聊才拿小剪...

情侶燒炭亡 女有勒痕啟人疑竇

台南廿一歲吳姓男子和大他一歲的潘姓女友,一日傍晚被租屋處房客察覺燒炭,房客破門發現兩人陳屍床上;檢警頗驗確認潘女頸部有勒...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。