快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

影/退役後無業缺錢 22歲男割頸搶小黃運將今送辦

22歲黃姓男子今年1月退役後無業,昨天下午在台中市搭乘66歲李姓男子的計程車,聲稱到龍井區南寮步道,卻在山區亂繞後趁四下無人,涉嫌持美工刀勒脖畫頸恐嚇交出錢財,搶走2000多元現金皮夾逃逸;警方根據遺留現場美工刀加上監視器昨晚9時44分逮捕黃男,黃稱缺錢花用犯案,警方經偵詢後,今天依加重強盜罪嫌法辦。

警方調查,黃姓男子為台中市大肚人,高職畢業後,服志願役士兵二年,今年1月退役後無業,四處為家,無固定工作,2月犯竊盗案。黃男在落網後,警方從他身上找到1065元,他聲稱搶來的二千多元拿來吃冰、買菸、飲料,付第二輛計程車資,以及住宿費。

李姓計程車司機脖子被畫一刀長達12公分,幸未傷及動脈,自行開車求救;光田綜合醫院整形外科主任吳文宏說,被害李姓男子到院後意識清醒,頸部前方與左方有深及氣管切割傷,深六公分,幸運的是頸部動脈、靜脈都沒有大出血,已順利縫合,無生命危險。

李男向警方表示,昨天下午1時50分一名男子在台中市區攔車,表示要到龍井區南寮步道,中途又說要到國際街訪友,不斷在山區繞行山路,後趁山區無人說要下車,突然勒頸,隨後持美工刀他脖子劃一刀,喝令拿出錢來,他交出裡面有二千多元的皮夾,請對方放過他,直到搶匪離去後,他連忙開車到附近工地求救,報警送醫。

警方查出,歹徒下車時把美工刀掉在現場,徒步往龍井區逃逸,下午3時40分步行到龍井區公所附近冰店吃冰,再到對面超商買飲料、菸,並且以i-bon叫車計程車,4時5分搭計程車抵沙鹿區北勢東路靜宜商圈下車,花700元投宿汽車旅館。

警方隨後在昨晚9時44分,在靜宜商圈內發現黃嫌獨自行走於馬路上,衣著與犯案時相符,上前將黃嫌逮捕。

李姓計程車駕駛司機遭黃姓嫌犯割喉搶錢,黃行凶後徒步逃離現場。圖/讀者提供
李姓計程車駕駛司機遭黃姓嫌犯割喉搶錢,黃行凶後徒步逃離現場。圖/讀者提供
台中市計程車駕駛遭割喉洗劫,黃姓凶嫌昨晚在沙鹿靜宜商圈落網。圖/讀者提供
台中市計程車駕駛遭割喉洗劫,黃姓凶嫌昨晚在沙鹿靜宜商圈落網。圖/讀者提供
台中市計程車駕駛遭割喉洗劫,黃姓凶嫌昨晚在沙鹿靜宜商圈落網。圖/讀者提供
台中市計程車駕駛遭割喉洗劫,黃姓凶嫌昨晚在沙鹿靜宜商圈落網。圖/讀者提供

計程車 台中市

延伸閱讀

石門有野生梅花鹿群?誤闖海邊獲救疑有族群來自陽明山

對話曝光!台中計程車司機慘遭乘客割頸搶錢 警緝凶中

台中龍井計程車司機疑遭男乘客索錢割喉 警全力緝凶

台中龍井1計程車司機 慘遭乘客美工刀攻擊割頸

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。