女山友失蹤30天 夫懸賞150萬

趙姓女山友(右)在中雪山失蹤卅天,她的丈夫焦急不已,近來在臉書PO文並懸賞盼各界協助。圖/取自臉書
趙姓女山友(右)在中雪山失蹤卅天,她的丈夫焦急不已,近來在臉書PO文並懸賞盼各界協助。圖/取自臉書

台北市五十七歲趙姓女山友上月廿二日輕裝攻頂中雪山,下山途中迷路失蹤,迄今已卅天,台中、苗栗及新北三地消防局及山難搜救團體動員搜尋未果,本月初結束搜救任務;趙女丈夫李姓男子不放棄,在臉書「懸賞一五○萬元」尋妻,時間從九月廿六日起生效。李男說,「我只有一個念頭,就是快快把內人找到!」

李姓男子經營通信事業,四天前以臉書「Roger Lee」發文,指妻子登中雪山失蹤,消防和民間搜救隊搜尋多日沒有結果,不得已「懸賞」五十萬元,盼各界高人伸出援手。

文中提醒中雪山地形險峻,多處大落差峭壁,有橫跨高山箭竹經驗,還需要「繩索垂降」專業。

網友紛紛協助轉發貼文並留言,不少網友也寫下「加油、平安」。李男前晚再更新「懸賞金額提高至一五○萬,拜託各界高手來幫忙搜尋內人,感恩!」

貼文說為找回妻子,計畫在廿六公里營地搭二至三座四人帳提供給搜救人員睡覺、休息,也會放置耐久食材,減輕搜救人員負擔。因之前與一個搜救隊伍簽契約,一五○萬懸賞金九月廿六日始生效;「造成思慮不周非常抱歉」。

苗栗縣消防局說,趙女一行五人及一名協作,八月廿一日從大雪山森林遊樂區小雪山資訊站二三○林道入山,計畫廿五日從武陵農場雪山登山口下山;八月廿二日中午完成輕裝登中雪山,下山時趙女中途超越一名隊友後迷途。

當天下午四點多,趙女有打電話報案,說自己迷途,沒有足夠糧食和衣物,沒多久即失聯,疑似手機沒電;趙女手機通聯訊號在觀霧基地台收發,因只有一個基地台收發訊號,無法定位明確位置。

消防局廿三日凌晨組隊上山,與新北、台中等地消防搜救人員會合展開搜尋。八月廿六日,苗栗田姓消防隊員搜救中摔傷,左手、肋骨骨折並氣血胸,直升機後送就醫,趙女搜救任務在七天黃金時間加七天人道救援後結束。

雪山 新北 山友

延伸閱讀

女山友攀登中雪山失聯30天 夫懸賞150萬尋妻

夫懸賞150萬尋妻 攻中雪山失蹤至今搜救無果

婦人在阿朗壹古道摔傷又腳抽筋 搜救人員救援抬出來

屏科大研究生失聯22天 家人「不論生死」懸賞30萬元

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。