瑞豐夜市財神求籤機台遭撬 硬幣遭搬空恐上千元

高雄知名的瑞豐夜市傳出「靈籤機」遭破壞,台主蔡姓男子昨天發現機台投零錢的面板,竟整面被人涉嫌撬開,裡面硬幣全不見;他依以往營收研判,遭竊約1000多元的硬幣,今天向轄區左營分局新莊派出所報案,警方將向夜市的管委會調閱監視器畫面,清查可疑的對象。

據了解,此「靈籤機」擺放位置,約從瑞豐夜市的南屏路、裕誠路口進入夜市,直走到底的公廁旁邊,單獨1個機台而非攤位;機台做得像1個小財神廟,上面還寫「財神爺挺你」,民眾每次只要投10元就能獲1個籤詩。

警方查出,台主蔡姓男子(59歲)約每2、3天去巡一次,維護並收取硬幣,上周三(16日)巡台時沒有異狀,昨天下午5點20分再度前往,驚見機台的零錢箱面板整個遭撬開,裡面硬幣全都不見,他今天向警方報案。

蔡姓男子告訴警方,依往例每次巡台時收取的硬幣都約1000元,此次被偷走的硬幣應也有1000元上下;警方今製作筆錄後,前往現場訪查,發現夜市內的監視器應有錄到靈籤機周遭影像,將向夜市管委會調取畫面,也會調路口監視器,查緝相關涉及不法的人士。

高雄瑞豐夜市內的「靈籤機」,整個零錢箱面板遭人撬開破壞,偷走所有硬幣,台主研判損失超過千元。記者林伯驊/翻攝
高雄瑞豐夜市內的「靈籤機」,整個零錢箱面板遭人撬開破壞,偷走所有硬幣,台主研判損失超過千元。記者林伯驊/翻攝
高雄瑞豐夜市內公共廁所旁邊的求籤機台,昨晚台主發現竟遭撬開偷走硬幣。記者林伯驊/翻攝
高雄瑞豐夜市內公共廁所旁邊的求籤機台,昨晚台主發現竟遭撬開偷走硬幣。記者林伯驊/翻攝

夜市

延伸閱讀

每日星座運勢/獅子表達創見說重點 進取者財神助

娃娃機店數首見減少 專家:衰退廝殺期來了

惡霸犬逛瑞豐夜市竟逞凶咬死黑貴賓 狗主人遭罰

未繫繩比特犬咬死貴賓狗「滿口鮮血」 影片曝遭3男制伏在地

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。