快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕涂忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

夫懸賞150萬尋妻 攻中雪山失蹤至今搜救無果

趙姓女山友日前輕裝攻中雪山,迷途失蹤之今,趙女丈夫李先先,日前在臉書發文「懸賞150萬元」尋妻,時間從本月26日起生效,網友已轉發個山友社團,盼早日找回失聯的趙女。

當事人李先生2天前以臉書「Roger Lee」發文描述,妻子趙女今年8月22日輕裝攻雪山,在下山途中迷路,失蹤至今27日,經消防局和民間搜救隊搜尋多日,沒有結果,不得已「懸賞」盼各界高人伸出援手。

貼文指出,李先生為了找回妻子,近日計劃在26k營地搭2至3座四人帳,提供給搜救人員睡覺、休息,也會放置耐久食材,減輕搜救人員負擔。他也提醒,中雪山地形險峻,多處大落差峭壁,非一般地形,有橫跨高山箭竹經驗,還需要「繩索垂降」專業。

文內建議,組2-3人隊伍,以保自身安全,搜索日程4-5日,搜索結束需提供搜索軌跡;有意願來幫忙的高手,請打0932192567聯繫,將再提供更多資訊及之前的搜尋軌跡。

網友紛紛協助李先生轉發貼文,並留言「吉人自有天相,已經轉發你的信息給幾個山友社團」不少網友也寫下「加油、平安」一同集氣,盼能早日找回趙女。

李先生也留言回應「懸賞金額提高至150萬,拜託各界高手來幫忙搜尋內人儷媛,感恩!」李先生指出,因之前與一個搜救隊伍簽契約,為避免爭議,150萬懸賞金額延至9月26日始生效。李先生也強調,「我只有一個念頭,就是快快把內人找到!常造成思慮不周非常抱歉」。

【相關閱讀】

‧失足迷霧山林 荒山生還者的故事

趙姓女子攻中雪山迷途失蹤,丈夫懸賞150萬元找人。圖/翻攝Roger Lee臉書
趙姓女子攻中雪山迷途失蹤,丈夫懸賞150萬元找人。圖/翻攝Roger Lee臉書

山友 雪山

延伸閱讀

國家防災日溫馨情 台南震災獲救姊妹親謝搜救員

武界壩3民間搜救者失聯?中市消防局:已聯繫 平安無虞

找到了!武界壩突放水3死1失蹤 今早盧男遺體河床上尋獲

中軌道衛星接收站2023年啟用 海難搜救功力大增

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。