快訊

她進台積電當助工逾20年 身價曝光網友熱議:很有錢別懷疑

婦人在阿朗壹古道摔傷又腳抽筋 搜救人員救援抬出來

屏東牡丹,昨天下午一名張姓婦人跟團到阿朗壹古道健走,過程中不慎失足,導致左肩關節脫臼,以及肩頰骨疑似骨折且雙腳抽筋無法行走,團友人見狀,向海巡求援。經海巡與消防徒步進入古道救援,並在入夜前將張送往醫院救治,所幸,張姓婦人並無生命危險。

據了解,張姓婦人昨天下午4時許,跟團到屏東牡丹阿朗壹古道健走,豈料,行經軍艦岩景點時,不慎失足摔傷,導致無法行動,同團友人見狀,立刻通報海巡救援。

旭海安檢所獲報後,同時通報牡丹消防隊,隨後編組5員緊急救難小隊,自旭海端進入救援。由於阿朗壹古道地形顛簸車輛無法駛入,於是海巡人員徒步前往救援,經40分鐘的跋涉後抵達現場。

搜救人員初步檢視傷勢,所幸張姓婦人意識清醒,但左肩關節脫臼及肩頰骨疑似骨折,再加上雙腳抽筋無法行走,於是醫護人員對張實施簡易固定及包紮,並以長背板協力將她抬出旭海端入口處。

在海巡與消防隊協力救援下,在入夜前順利將張姓婦人帶出阿朗壹古道,隨後由救護車載往恆春南門醫院就醫。所幸,經醫院救治,張婦並無生命危險。事後,健走領隊也向搜救人員表示感謝。

對此,南部分署第六岸巡隊表示,由於阿朗壹古道沿途多為礫石海岸,鵝卵石路凹凸不平,並不利於行走,因此,隨著阿朗壹古道健行的遊客增加,更要呼籲健行遊客,一定要留意腳邊,以免發生危險。

南部分署第六岸巡隊強調,若在阿朗壹古道健走時,發生任何狀況,可撥打海巡署「118」免付費服務專線報案,海巡署將會第一時間積極投入救援。

醫護人員對張姓婦人實施簡易固定及包紮,並以長背板協力將她抬出旭海端入口處。記者陳弘逸/翻攝
醫護人員對張姓婦人實施簡易固定及包紮,並以長背板協力將她抬出旭海端入口處。記者陳弘逸/翻攝

海巡署 健走 屏東

延伸閱讀

台中第二屆「國際無車日」 超過800人步行健走響應

影/海巡疲奔命! 昨救10立槳遊客 今又救8潛水客

影/象鼻岩浪大10男女划立槳體力不支 海巡馳援全救起

影/登山客攀劍龍稜腳抽筋受困 救援人員緩解護送下山

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

畫面曝光!北市男深夜疑醉坐馬路遭機車計程車先後輾斃

台北市汀州路一段140巷口,昨天大年初一深夜10時許發生一起死亡車禍,褚姓男子(59歲)疑因酒醉,從計程車下來後,就跌坐...

年初二賭場驚傳尋仇兇殺命案 鎖定負責人砍殺多刀致死

台中市南屯區益豐路的一處私人招待所涉嫌經營賭場,今天清晨疑發生賭博糾紛,招待所主事者陳姓男子的胸腹、背部遭砍殺多刀,致臟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。