快訊

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

車禍被要求別報警「大事化小」?網喊母湯:快裝行車記錄器自保

有位女網友發生車禍,對方竟要求她「大事化小,小事化無」不要報警,讓女網友十分傻眼。圖為示意圖,非當事人。 圖片來源/ingimage
有位女網友發生車禍,對方竟要求她「大事化小,小事化無」不要報警,讓女網友十分傻眼。圖為示意圖,非當事人。 圖片來源/ingimage

發生車禍該怎麼辦?如果「乍看」不嚴重,對方要求別報警,該怎麼辦呢?有位女網友在臉書爆怨公社PO文,說她被阿伯騎士撞傷,對方說人沒怎樣不用報警,甚至告訴她,「大事化小,小事化無,這樣不好嗎?」,讓女網友十分傻眼。

原PO下班去夜市,途中被沒戴安全帽的阿伯撞傷。對方還先聲奪人,「妳人沒有什麼樣,應該是不用叫警察來了」,原PO堅持報警,讓阿伯很不高興;中間有位阿伯親友路過,看見阿伯沒戴安全帽,還說「會叫他兒子拿來」。兒子到場後對原PO說,「妳的車擦撞的痕跡,我幫妳磨一磨就好了。」原PO拒絕,堅持交給機車行處理。兒子見笑轉生氣,大聲嗆原PO:「上法院也沒關係,攏總來啦!」

警察後來做筆錄,阿伯卻堅持他有戴安全帽(現場安全帽疑似兒子後來拿來的)。因為沒有監視器畫面,也沒有行車記錄器,警察也難舉證開單。警察建議原PO,以後要裝行車記錄器,保護自己也方便蒐證,他也提醒原PO要去就醫,以便申請保險理賠。

車禍文一出,網友紛紛力挺原PO,「現在這種人真的很多阿,祝妳早日康復」、「不管再小的車禍,報警就對了」、「這種人都一開始很大聲,上法院就沒聲音了」、「記得列表財產損失,清單明細、收據、拍照,請醫院開診斷證明,申請工作損失」。

不少人認為行車記錄器真的太重要,「機車也是要裝行車記錄器,花個幾千元對自己是個保護。」、「我裝好裝滿前後鏡頭,就是要預防這樣睜眼說瞎話的人。」也有網友分享歪樓車禍故事,「我朋友比較幸運,也是被阿伯撞,他說要報警,結果阿伯兒子來,塞了二十萬給他」。

發生車禍,第一時間到底該怎麼辦呢?根據新北市政府警察局資訊服務網公布的「交通事故處理流程」如下

●臨場如何處理

1.輕微車禍:

凡車輛毀損輕微而無人傷亡之交通事故,應先將肇事汽車之四個車角或肇事機車輪胎以噴漆、粉筆或尖硬物在地上標繪定位後,迅速將車輛移置路旁不妨礙交通處所,再報警處理。

2.一般交通事故﹝不含輕微交通事故﹞:

為應警察人員蒐證、調查之需,應暫時保留現場,立即報警處理,但必須在車輛前後適當位置放置警告標識,以免妨礙交通及再次發生事故。

●如何報案

1.凡在轄內道路發生交通事故時應立即報警處理,報案電話:110。

2.報案人報案時應說明肇事發生詳實地點與時間、車種與號牌、有無傷亡及報案人姓名、地址等資料;報案後在原地等候處理人員抵達處理。當事人親自報案,屬自首負刑事責任可依法減刑。

車禍 行車記錄器

延伸閱讀

3台機車塞「超瘦車位」遭嗆 網找碴:看好久才知道原因

千萬麥拉倫違停路邊! 拖吊車「照拖」一氣呵成 網讚:這家很專業

超傲嬌停車場「歡迎光臨,哼!」網笑翻:被機器鄙視了

他怨紅燈「滑一下手機」要開罰不合理 網轟:三寶還不自覺

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。