快訊

才痛失三浦春馬又失去竹內結子 網翻出兩人合照惹鼻酸

傳蛋黃酥代購價飆到2000 彰化不二坊凌晨1點就有人排隊

桃園某國中傳家長以暴制暴 竟拿電擊棒入校攻擊學生

桃園市議員黃敬平今開記者會爆料,桃園區一間國中1名徐姓男學生疑情緒管控問題不佳,昨天傳出有其他學生家長佯裝是巡迴輔導老師混入學校,與徐姓男學生衝突被咬傷後,竟拿出預藏的電擊棒攻擊徐生,雙方掛彩受傷互告。記者張裕珍/攝影
桃園市議員黃敬平今開記者會爆料,桃園區一間國中1名徐姓男學生疑情緒管控問題不佳,昨天傳出有其他學生家長佯裝是巡迴輔導老師混入學校,與徐姓男學生衝突被咬傷後,竟拿出預藏的電擊棒攻擊徐生,雙方掛彩受傷互告。記者張裕珍/攝影

桃園市議員黃敬平今開記者會爆料,桃園區一間國中1名徐姓男學生疑情緒管控問題不佳,多次暴力攻擊同學、老師,未料校方未有積極作為,昨天傳出有其他學生家長佯裝是巡迴輔導老師混入學校,與徐姓男學生衝突被咬傷後,竟拿出預藏的電擊棒攻擊徐生,雙方掛彩受傷互告。黃不滿教育局與校方擺爛多時,衍生以暴制暴三方皆輸。

電擊學生的家長因為自己孩子被攻擊,決定以暴制暴,昨天事發後,校方報警,雙方家長決定互相提告;警方指出,被電擊的徐姓學生當下被電麻,受到驚嚇,但沒有傷勢,徐的家長已提告傷害。電擊學生的家長因被咬傷,也說要告對方,目前還未完成提告手續。

市府教育局校安室證實有此件案件,表示昨天有一名家長入班陪讀,該名班導師以為該名老師是徐姓男學生的家長,由於昨天上課途中,徐生又因情緒控管問題,被班導師帶到外面輔導,該名家長也上前關心,途中竟拿出預藏的電擊棒電該名徐姓學生。

教育局指出,此案已凸顯校方未落實校園安全維護,一般而言校門應落實實名制管控,訪客也要穿背心辨識,但警衛與班導師都不查,讓學生家長陸續以輔導老師等名義混入,甚至造成攻擊事件,已向各校重申作法;另該名學生目前請假在家,未來將安排獨立教室提供適性課程,強調教育局從9月開始即投注資源與人力積極協助校方。

黃敬平說,徐姓男學生為7年級新生,據了解,他小學時候成績優異,但有情緒管控問題,未料升上國中後,開始暴力攻擊同學,甚至會拿椅子砸傷老師,同班師生都相當害怕,已經陸續打跑3名老師,連班導師也請假避風頭,學生也不想與他同班上課。

黃說,該名學生暴力與情緒狀況未受控制,他也接獲其他家長陳情介入了解,但教育局與校方從開學迄今3周時間,處理作法仍無法讓家長會、家長放心,一度想請該名徐姓學生家長到校陪讀或安排增加其他老師入班看管,但都無法完善處理,簡直擺爛。

黃敬平說,暴力事件越演越烈,昨天竟然發生有其他學生家長混入學校,校門口警衛先以為該名家長為巡迴輔導老師,是要輔導該名具有攻擊傾向的同學,便予以放行,班導師又以為該男是徐姓學生的陪讀家長,放進班級陪讀,未料卻是私自制裁徐生。

「不能以暴制暴!」黃說,該名家長與徐姓學生衝突,學生竟被小型電擊棒攻擊受傷,由於家長也被咬傷,雙方互告。他認為,處理徐生問題應保障其受教權,給予獨立學習空間,但校方與教育局擺爛遲未處理,衍生不必要衝突,是三方皆輸局面。

該名家長持類似同款電擊棒攻擊徐姓學生。記者張裕珍/翻攝
該名家長持類似同款電擊棒攻擊徐姓學生。記者張裕珍/翻攝

教育局 班導師 實名制

延伸閱讀

只教如何自保,卻沒教不要霸凌別人——談校園霸凌事件

不理10月改官派 桃園農田水利會今選出代理會長

于北辰被解職爭議 江啟臣:造成當事人不舒服比較遺憾

桃園平鎮復旦路第9公墓111年6月前遷移 規畫公園停車場

相關新聞

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

藝人小鬼(黃鴻升)本月16日在位於台北市北投區的住所驟逝,享年36歲。檢警相驗遺體後,初步排除外力介入,經家屬同意,檢警...

又抓到!台中業者自大陸進口口罩 假冒醫療用口罩販售

台中市大里區崇光有限公司林姓業者,6月間自大陸進口一般口罩550萬片,與立祐企業有限公司簽訂不實委託製造合約書製造醫療用...

遠東化纖新埔廠道生油外洩 晚間更驚傳油槽起火

遠東化纖新埔總廠今天下午5時許發生管線洩漏事件,導致大量「道生油」油氣瀰漫在空氣中,隨氣流飄散整個大新竹地區,甚至苗栗縣...

最新!台中計程車司機割喉案凶嫌落網 警6小時逮到人

台中市66歲李姓計程車駕駛今天下午3時15分,在台中市龍井山區,遭一名男乘客先勒頸、割喉,拿走皮夾內二千多元現鈔,警方根...

內湖安養中心大火三死 議員爆:北市至少300家黑牌養護所

台北市內湖區一處未立案的私人安養中心昨傳大火,造成3名長者死亡,由於當地里長曾打1999通報,但北市府社會局、衛生局皆否...

釀三死!負責人辯:長者曾打架、燒棉被 查無報案紀錄

北市內湖區一家幽靈養護所火警,3名收置長者疑似因嗆傷來不及逃身不治身亡。此養護所環境惡劣,病床旁放置雜物,消防救援時,病...

桃捷採購疑雲加碼爆「報明牌」音檔 議員發不自殺聲明

桃園捷運公司日前才與網紅蔡阿嘎爆出互惠合作爭議,近日又爆出骨幹網路光纖電纜採購案疑董事長劉坤億在圖利特定廠商的說明音檔,...

北市安養中心火警3死 女負責人認了:申請立案未通過

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷,經送醫陸續宣告不治。丁姓女負責人被逮捕漏...

北市安養中心火警再添1死 全身8成燒燙傷凌晨不治

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨天下午火警,臥床的3名年長男子嚴重燒燙傷被送醫,其中2人宣告死亡,另1人今天凌晨也...

把孩子丟在家 彰化縣二林鎮民宅火警 兩女童命危

彰化縣二林鎮合和巷一處3樓鋼筋水泥民宅今天接近中午時失火,消防局12點01分接獲報案,出動11輛消防車、3輛救護車和23...

SOGO案三立委續押? 立法院點頭了

SOGO案台北地院認定立委蘇震清、陳超明、廖國棟有羈押禁見必要,函請立院許可。立法院長游錫堃今在立法院會指出,經朝野協商...

影/21歲妙齡女疑因感情糾紛曾發生爭執 信義威秀遭人潑糞

昨天星期六晚間10時許,台北市信義威秀仍人潮眾多,21歲邱姓女子獨自坐在威秀影城中庭廣場上的石椅,準備夜店開場時進入;突...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。