快訊

衛生局發現電子公司裡有口罩機台 淨新私產口罩才曝光

胡錫進:若美軍重新駐台 就準備迎接戰爭吧!

酒駕肇事釀二死一傷!3歲童今不治 父痛心:酒駕罰不怕

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生汽車酒駕與機車相撞車禍,機車騎士曾姓女子載3歲男童與10歲女童,曾女送醫不治死亡,3歲男童昨晚10點多也傳出不幸死亡,女童還在加護病房與死神拔河,台南市長黃偉哲今天上午聽到後嘆氣説,亂世用重典,這段時間酒駕或毒駕被用心神喪失輕判,社會上無法接受,盼立委諸公放下政治事件的口水,把酒駕和毒駕因心神喪失與否定例外條款,喝到茫吸到茫沒有什麼心神喪失的問題,喝酒吸毒就要有心理準備,不要想被當病患輕判,全民才會心服口服。

車禍發生後,男童父親在臉書沈痛説,為什麼小姨子載妹妹和弟弟回去阿公家玩,小孩的阿姨當場沒生命現象,寶貝女兒開完到還在加護病房,還沒脫離險,寶貝兒子醫院宣布腦死,靠呼吸器在維持生命現象。

男童父親痛斥台灣酒駕罰錢被關完就沒是了嗎?台灣還要廢死刑,殺人犯法都不會被判死刑,酒駕的人當然不會怕,反正被罰錢關幾個月就出來了,當然不怕。

對此,黃偉哲表示,酒駕制度的罰款有增加,執法單位能做的是嚴格取締,但基層員警也會疲於奔命,希望酒精鎖能夠成為標準配備,還有喝酒文化也要改變,有比較多的器材協助,把酒駕降到最低,酒駕的人付出更大的代價,不然因酒駕犧牲的人就沒有價值。

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生酒駕車禍,機車一大人送醫死亡,3歲男童昨晚10點多也傳出不幸。記者吳淑玲/翻攝
高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生酒駕車禍,機車一大人送醫死亡,3歲男童昨晚10點多也傳出不幸。記者吳淑玲/翻攝

酒駕 毒駕 死刑 黃偉哲

延伸閱讀

吹一下又不會死!員警有權「隨機攔檢」酒測嗎?

事業廢棄物亂傾倒 黃偉哲也是共犯?

台南永康中華路塌陷 黃偉哲今視察要求盡快修復

感謝老師辛苦付出 黃偉哲:考績獎金提早半個月發放

相關新聞

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

【黑幫揭密】黑道告別式處處有眉角 誰先上香隱喻江湖地位高低

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

萬瑞快速道路七堵路段發生連環車禍 5車追撞2女1男送醫

萬瑞快速道路西向基隆七堵路段今早8點多發生連環車禍,5輛車在內側車道追撞,造成2女1男送醫。車禍發生時為上班交通尖鋒時段...

北市信義區潑糞事件 犯嫌將到案說明

21歲邱姓女子19日突遭不明男子潑糞,她昨天到派出所提告公然侮辱,北市警方經掌握特定犯嫌身分後,已通知涉案的21歲柯姓男...

驚!雲林兩車相撞彈炸起火 兩團火球碰撞過程曝光

雲林縣土庫鎮外環道林森路和中華路口,今天凌晨0時20分,一輛自小客車與貨車在路口對撞,疑因撞上油箱,兩部一撞馬上起火,深...

酒駕車禍3歲童也不治 黃偉哲嘆:亂世用重典

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生汽車酒駕與機車相撞車禍,機車騎士曾姓女子載3歲男童與10歲女童,曾女送醫不...

搭霸王車還砸爆司機右眼球 惡男代價是判5年多賠407萬

桃園林姓男子酒後搭計程車,自認邱姓司機催促他,竟從後座硬扯邱頭髮,還用手機砸破他眼球害失明,並撂話「我是大樹林囝仔啦」,...

高市衛生局查3萬商家通路口罩 即起第3波販賣管理計畫

為保障市民醫用口罩取得安全無虞,高雄市府防疫團隊自9月11日至23日啟動兩波聯合訪查,針對高雄市所有販售醫用口罩通路進行...

遠東新埔化纖廠道生油外洩 縣府表示將依法重罰

遠東新世紀公司位於新竹縣新埔鎮的化學纖維廠昨日下午發生道生油外洩事件,影響範圍波及新竹縣市、苗栗縣,更在晚間發生油槽大火...

影/金錢糾紛見對方車遭拖吊 見獵心喜趁取車堵人砸車

新北市杜姓男子與羅姓男子有金錢糾紛,杜男日前撞見羅男名下賓士汽車因違停遭警方拖吊,見獵心喜,夥同3名友人埋伏在拖吊場外,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。