影/連續7起撬機車置物箱行竊 持提款卡盜領警方逮慣竊

台南市白河區今年7月起傳出多起被害人機車坐墊置物箱遭人撬開,還有人提款卡遭盜領,損失數千元至數萬元不等,警方鎖定吳姓慣竊所為,前天循線前往嘉義市一間網咖逮捕,吳至少犯下7件,警訊後被依竊盜罪嫌送辦。

白河警分局調查,41歲吳男,未婚,居無定所,經常白天睡網咖,利用夜間犯案,曾在南投、彰化等地犯案,他涉嫌自109年7月起,多次騎機車先鎖定對象後,利用深宵無人時鎖定機車坐墊置物箱撬開行竊,在台南白河轄區至少犯下7起,得手後還拿被害人金融卡盜領現金,被害人損失金額從數千至數萬元不等,還有人輕忽二度受害。

警方偵辦後,調閱路口監視器,鎖定吳男,追查發現,吳住嘉義市,經多日跟監埋伏,前天中午白河偵查隊副隊長胡益源率菁寮所所長張哲銘及偵查佐張喬凱、黃玉龍在嘉義市東區吳嫌常出入網咖將吳逮捕,起獲現金3萬餘元、郵局提款卡1張,吳坦承犯下7起,警方將持續追查是否有其他被害人。

白河分局呼籲民眾應將車輛儘量停放在明亮、適當地點,記得將貴重物品隨手帶下車,車門及機車龍頭、置物箱等務必要上鎖,避免成為宵小作案目標。

吳嫌還盜領被害人金融卡,警查獲贓款。記者謝進盛/翻攝
吳嫌還盜領被害人金融卡,警查獲贓款。記者謝進盛/翻攝
白河警方在嘉義市逮捕吳嫌。記者謝進盛/翻攝
白河警方在嘉義市逮捕吳嫌。記者謝進盛/翻攝
吳嫌騎機車鎖定機車置物箱撬開犯案,至少犯下7起。記者謝進盛/翻攝
吳嫌騎機車鎖定機車置物箱撬開犯案,至少犯下7起。記者謝進盛/翻攝

白河 嘉義 盜領 竊盜

延伸閱讀

運動中心置物櫃上鎖遭偷 新北市警逮1慣竊

影/疑招牌糾紛 嘉義市黑白雙煞凌晨持球棒砸雞肉飯店

台南酒駕傳死傷 白河警今晚連三天取締零容忍

慣竊參加桌遊、唱歌、打球伺機行竊 犯案十餘起遭警逮

相關新聞

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

桃園觀音晚間驚傳沼氣氣爆 台電2人孔蓋炸飛路面隆起

桃園市觀音區快速路九段今晚6點多發生沼氣氣爆,現場2個台電的人孔蓋被炸飛、附近民眾也聞到異味,消防趕抵現場確認無人員傷亡...

東區美式餐廳氣爆2員工受傷 正妹闆娘霸氣喊:我會努力養你們!

近日在台北市市民大道上,一間美式餐館發生氣爆,爆炸引發的巨響傳遍整個街上,玻璃也噴飛到門口外的安全島,地面一片狼藉,玻璃碎滿地,所有裝飾品與盆栽撒落一地,多名警察現場關心狀況並協助指引車輛避免輾過玻璃碎片。事件發生後,老闆娘霸氣表示:「非常愛我的員工!我會繼續努力養你們的!」

【黑幫揭密】黑道告別式處處有眉角 誰先上香隱喻江湖地位高低

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

兒時食指也被兔子咬斷 他「從逃避到當猜謎」述心路歷程

桃園一間牧場日前發生一歲男童手指遭小白兔咬斷的事件,最後斷指仍未能尋回,家長自責沒盡到看顧責任。一名同樣被兔子咬斷手指的網友回文,呼籲家長應好好教導兒子如何面對未來外人的提問和異樣眼光。 桃園市中壢

貨車超車撞翻重機 水產行強硬嗆「他不讓路」被砲轟到道歉

一名重機騎士騎在88快速道路上,遭一台水產行的小貨車逼車、超車和碰撞,害騎士摔車倒地。水產行一開始還不認錯,被網友砲轟後態度放軟,在粉專道歉並承諾會補償騎士。 有網友在臉書社團貼出一段驚險影片,

傳莒光號洗手乳出現「嘉明的味道」?台鐵正查明中

為防堵新冠肺炎,台鐵陸續於970輛區間車、復興號和莒光號加裝洗手疫,未料今卻爆出,有莒光號在回廠檢修時,有工作人員發現不...

萬瑞快速道路七堵路段發生連環車禍 5車追撞2女1男送醫

萬瑞快速道路西向基隆七堵路段今早8點多發生連環車禍,5輛車在內側車道追撞,造成2女1男送醫。車禍發生時為上班交通尖鋒時段...

北市信義區潑糞事件 犯嫌將到案說明

21歲邱姓女子19日突遭不明男子潑糞,她昨天到派出所提告公然侮辱,北市警方經掌握特定犯嫌身分後,已通知涉案的21歲柯姓男...

驚!雲林兩車相撞彈炸起火 兩團火球碰撞過程曝光

雲林縣土庫鎮外環道林森路和中華路口,今天凌晨0時20分,一輛自小客車與貨車在路口對撞,疑因撞上油箱,兩部一撞馬上起火,深...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。