傳豆花伯遭惡意棄單引發關注 台南警方調查

網路傳言台南市永康區1名賣豆花的老翁遭人惡意棄單捉弄,引發關注。警方調查發現有人利用假帳號在網路發言,將介入調查。 聯合報系資料照片/記者周宗禎攝影
網路傳言台南市永康區1名賣豆花的老翁遭人惡意棄單捉弄,引發關注。警方調查發現有人利用假帳號在網路發言,將介入調查。 聯合報系資料照片/記者周宗禎攝影
網路傳言台南市永康區1名賣豆花的老翁遭人惡意棄單捉弄,引發關注。警方調查發現有人利用假帳號在網路發言,將介入調查。

這名88歲的豆花伯每天凌晨在家中製作約40、50杯豆花,再以推車推到路上叫賣,每杯售價新台幣20元,近日傳出曾有民眾詢價後嫌貴不買,讓把豆花裝到一半的豆花伯很錯愕,並在社群網站引發討論。

台南市長黃偉哲還在10日包下當天豆花伯的所有豆花,帶回市府當市政會議的點心。

隨後有人在網路上留言,自稱為惡意棄單的客人,就是為了好玩而捉弄豆花伯,還曾趁豆花伯不注意偷走豆花伯的錢。此事不只在網路上引發議論,連警方也介入調查。

台南市政府警察局永康分局偵查隊長陳勇志今天告訴中央社記者,員警找到豆花伯詢問狀況時,當天豆花伯的兒子也在場,父子都向員警表示,最近沒有被人大量惡意棄單捉弄,也沒有被客人偷錢,只有1名婦女曾在詢價後認為1杯豆花20元太貴而不買,可能因而引發風波。

陳勇志表示,警方追查後發現,在網路上自稱惡意棄單者是上個月才創設的假帳號,照片和名字都是盜用的,至今仍在循線追查中。

黃偉哲告訴中央社記者,豆花伯每天辛苦推著車子叫賣豆花,收入微薄是事實,豆花伯其實就是每名努力生活的小市民縮影,不管有沒有被人惡意棄單,關心所有庶民百姓的生活本就是市府應該盡的責任。

豆花伯近日作息如常,但因推車沿街叫賣路線不一定,有些民眾想捧場購買卻找不到。昨天有人買下所有豆花,早上就由計程車把豆花帶走,讓豆花伯感到有點意外。豆花伯說,這名下訂的客人是與孫子接洽,說要包下到9月底前每天要賣的豆花,讓他不用辛苦沿街叫賣,雖然有點不習慣,還是很感謝這名客人。

黃偉哲 警察 計程車

延伸閱讀

88歲豆花伯推車叫賣養活祖孫 傳有女子包買到月底6百杯

永康88歲豆花伯遭惡劣棄單 黃偉哲買光豆花請客

相關新聞

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

驚!雲林兩車相撞彈炸起火 兩團火球碰撞過程曝光

雲林縣土庫鎮外環道林森路和中華路口,今天凌晨0時20分,一輛自小客車與貨車在路口對撞,疑因撞上油箱,兩部一撞馬上起火,深...

酒駕車禍3歲童也不治 黃偉哲嘆:亂世用重典

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生汽車酒駕與機車相撞車禍,機車騎士曾姓女子載3歲男童與10歲女童,曾女送醫不...

台中大安港2女受困沙洲 消防和海巡救援中

二名女子今天早上受困台中市大安港沙洲,消防隊員和海巡署救援中。

女控北投彩券行詐12萬下注金 怒衝店內撒冥紙、砸電視

台北市林姓女子認為北投區一家彩券行詐欺她12萬元下注金,本月11日到派出所報案提告,豈料她兩天後涉嫌跑到該店撒冥紙、砸毀...

抑鬱婦欲投河又咬舌 警及時攔阻強制送醫

年約60歲的許姓婦人日前因有自傷行為,遭新北市警方強制送醫,出院後不久又到台北市文山區的景美溪準備投河輕生,警方接獲民眾...

亞聚林園廠排黑煙 陳其邁:重罰改善才准復工

亞聚高雄林園廠今天排放黑煙起火。高雄市長陳其邁指示環保局、勞工局緊盯完成改善才准復工,也要求依法重罰。依違反職安法,最重...

影/汽車左轉未禮讓直行車 重機騎士撞凹車門噴飛不治

新北市北宜公路今天發生一起死亡車禍,駕駛汽車的呂姓女子疑因左轉時未停等禮讓直行車,導致騎乘1000西西重型機車直行的劉姓...

瓦斯氣爆在3樓找到打火機 另在地下室找到第4桶瓦斯桶

台中市東海商圈今天凌晨瓦斯氣爆,造成4死1傷悲劇,消防人員上午在起火處的新興路11號民宅2、3樓找到3桶瓦斯桶,下午消防...

東海商圈氣爆4死是意外或人為? 等火災鑑定報告

台中東海商圈清晨發生瓦斯氣爆,造成4人死亡慘劇,檢察官今天下午前往相驗,發現陳男一家三口遺體被燒成碳化,採DNA抽血檢驗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。