比特犬咬死貴賓犬 北市呼籲:攻擊性犬出門務必戴鍊繩

台北市動保處這個月13日晚間10點多,接獲通報,在中山區花博公園內發生一起未繫鍊的比特犬攻擊其他犬隻事件,造成一隻貴賓犬當場死亡。動保昨天立即約談犬隻飼主,了解案情追究飼主責任。

動保處呼籲,具攻擊性犬隻的飼主,犬隻外出時應由「成年人」伴同,並替犬隻繫上「1.5公尺內的鍊繩」,及應配戴不影響散熱之透氣「口罩」。

動保處表示,今年截至目前,共接獲14件動物攻擊他人或動物案件,並針對3起具攻擊性寵物外出時,無提供適當防護措施案件開立行政處分。比特犬因犬種基因特性,造就其較不穩定的性格,平時看起來憨厚老實,但常因外界刺激,突然失控而有傷人或傷害動物的攻擊性行為,經農委會指定為須特別列管之危險性犬隻。

動保處提醒,除比特犬外,農委會公告具攻擊性寵物為「無正當理由曾有攻擊人或動物行為紀錄之犬隻」,及6大類危險性犬隻,包含比特犬、日本土佐犬、紐波利頓犬、阿根廷度告犬、巴西菲勒犬、獒犬。

北市府呼籲,具攻擊性寵物外出應由成年人伴同,並替犬隻繫上1.5公尺內的鍊繩,及應配戴不影響散熱之透氣口罩,違反規定將處3萬至15萬元罰鍰,若民眾有發現具有攻擊性犬隻,未有適當防護措施於公共場所活動,請協助蒐集相關證據。

台北市動保處這個月13日晚間10點多,接獲通報,在中山區花博公園內發生一起未繫鍊的比特犬攻擊其他犬隻事件,造成一隻貴賓犬當場死亡。圖/北市動保處提供
台北市動保處這個月13日晚間10點多,接獲通報,在中山區花博公園內發生一起未繫鍊的比特犬攻擊其他犬隻事件,造成一隻貴賓犬當場死亡。圖/北市動保處提供
飼主疏忽釀禍,再度發生比特犬咬死貴賓犬不幸。圖/北市動保處提供
飼主疏忽釀禍,再度發生比特犬咬死貴賓犬不幸。圖/北市動保處提供

比特犬 寵物 口罩

延伸閱讀

領完錢回家!主人遇劫匪持槍威嚇 杜賓犬捨身護主擋子彈

惡霸犬逛瑞豐夜市竟逞凶咬死黑貴賓 狗主人遭罰

未繫繩比特犬咬死貴賓狗「滿口鮮血」 影片曝遭3男制伏在地

影/台中大里2比特犬攻擊路人 驚恐42秒3人受傷

相關新聞

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

【黑幫揭密】黑道告別式處處有眉角 誰先上香隱喻江湖地位高低

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

孫安佐沒法出國散心 士林地院再限制出境出海8月

孫安佐遭控在美國製槍未遂,遭檢方起訴,孫到士林地方法院出庭時,做無罪答辯,堅稱自己並未製造槍械,同時聲請解除限制出境,希...

萬瑞快速道路七堵路段發生連環車禍 5車追撞2女1男送醫

萬瑞快速道路西向基隆七堵路段今早8點多發生連環車禍,5輛車在內側車道追撞,造成2女1男送醫。車禍發生時為上班交通尖鋒時段...

北市信義區潑糞事件 犯嫌將到案說明

21歲邱姓女子19日突遭不明男子潑糞,她昨天到派出所提告公然侮辱,北市警方經掌握特定犯嫌身分後,已通知涉案的21歲柯姓男...

驚!雲林兩車相撞彈炸起火 兩團火球碰撞過程曝光

雲林縣土庫鎮外環道林森路和中華路口,今天凌晨0時20分,一輛自小客車與貨車在路口對撞,疑因撞上油箱,兩部一撞馬上起火,深...

酒駕車禍3歲童也不治 黃偉哲嘆:亂世用重典

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生汽車酒駕與機車相撞車禍,機車騎士曾姓女子載3歲男童與10歲女童,曾女送醫不...

台中大安港2女受困沙洲 消防和海巡救援中

二名女子今天早上受困台中市大安港沙洲,消防隊員和海巡署救援中。

雲林豪宅淪為詐騙窩!檢警攻堅偵破詐騙集團基地

雲林地檢署檢察官朱啟仁指揮調查局中機站、雲林調查站成立專案小組,協同新竹市刑大科偵隊、電信第2警察大隊及斗南分局等,深夜...

展霖生化負責人詐騙百億富商 狼狽移送地檢署

綠興國際負責人吳旭昇與展霖生化負責人陳柏良,被控向西門町大地主、百億富商吳振隆佯稱,與台北醫學大學「生化學科」簽訂投資意...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。