快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

孫安佐沒法出國散心 士林地院再限制出境出海8月

孫安佐遭控在美國製槍未遂,遭檢方起訴,孫到士林地方法院出庭時,做無罪答辯,堅稱自己並未製造槍械,同時聲請解除限制出境,希望能出國散心。今天法院裁定,孫犯嫌重大且有逃亡之虞,限制出境出海8月。

裁定書指出,孫安佐岸從今年8月26日起隸屬士林法院,孫在偵查期間經檢方限制出境出海,時間為今年1月10日至9月9日止,因遭起訴,期限延長至今年9月25日。

法院指出,孫安佐在審查庭準備程序中,坦承上網購買槍枝零件,但否認製造手槍未遂罪。法院認為,依照美方的檢察官起訴書、宣誓書、審判紀錄、刑事單位鑑定報告、扣案槍枝照片等證據,足認為孫涉犯修正前槍砲彈藥刀械管制條例未經許可製造手槍未遂罪嫌重大。

法院認定,孫從2014年至2017年間,有多次出入國紀錄,且在審查庭表示「有出國唸書計畫、疫情緩和後希望可出國散心」等,難以排除畏罪避刑不歸國,有相當理由認為有逃亡之虞。為確保日後審理及執行程序順利,從今年9月26日起限制出境出海8月。

藝人孫鵬獨子孫安佐(中)遭控在美製槍未遂,孫出庭時否認犯罪。記者蔡翼謙/攝影
藝人孫鵬獨子孫安佐(中)遭控在美製槍未遂,孫出庭時否認犯罪。記者蔡翼謙/攝影

孫安佐 槍枝

延伸閱讀

孫安佐遭起訴 狄鶯直播落淚「誰都不要搶走我兒子」

孫安佐參加健美比賽 「白斬雞」膚色超顯眼

被起訴遭酸「不知檢討」 孫安佐回擊「他們的話當耳邊風就好」

孫安佐自曝「美國被抓真相」 被起訴認衰:都接受

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

西濱砂石車爆胎翻覆 砂石散滿地全線封閉中

台61線西濱快速道路南下147公里處,介於清水及大甲路段,今天上午9時許,一輛滿載砂石的大貨車突然爆胎,車輛失速翻覆,黑...

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。