快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

自行車校隊公路訓練 閃車撞成一團5人傷

通霄警分局今天指出,新竹一所高中自行車校隊,行經台1線北上138公里處,疑似為了閃避前方突然轉彎車輛,多部自行車撞成一團,導致5人受傷送醫,所幸並無大礙。

苗栗縣消防局指出14日下午3時許接獲通報,台1線北上苑裡往通霄路段,約138公里處傳出多部自行車碰撞意外,隨即派遣苑裡及通霄分隊救護人車前往,抵達事故地點發現有5名自行車騎士身體多處擦傷,經初步傷口消毒後,分別送往醫院治療。

通霄派出所所長許裕宏表示,經查受傷自行車騎士均來自新竹某高中校隊,車隊行駛在慢車道上,進行公路訓練,前方一輛停放在路旁的自小客車駕駛突然往左切把車輛行駛入車道內,後方自行車隊成員剎車不及,互相碰撞、摔倒,導致陳姓(16歲)、姜姓(15歲)、鄭姓(16歲)、邱姓(17歲)和蔣姓(16歲)等5名學生受傷。

警方指出,自小客車駕駛及自行車騎士經過酒測,均無酒精反應,受傷的5名學生已無大礙,呼籲車輛駕駛變換車道或由路旁行駛入車道應打方向燈,並注意後方有無來車或行人,以避免發生危險。

自行車 車道 事故

延伸閱讀

自行車賽擦撞不治 協會判賠83萬

LEXUS冠名贊助 2020 IRONMAN 70.3 國際鐵人三項賽

參加自行車賽摔死不賠? 妻兒打6年訴訟終於贏了主辦方

金門縣府路口車禍 自行車被撞到嚴重變形

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。