快訊

高雄女子遭路燈奪命 陳其邁:以最快速度協助申請國賠

不吃早餐增心血管疾病風險?早餐是最重要一餐嗎?

發生酒駕撞死人慘劇後 南警今起3天強力取締酒駕

台南市永康區昨晚發生酒駕肇事車禍,造成一死三傷意外,台南市警局為遏止酒駕歪風,市警局規劃酒駕强力取締專案,從今天起連續3日執行全市擴大防制酒後駕車取締專案勤務,展現「酒後駕車零容忍」決心,局長詹永茂請駕駛人不要心存僥倖,酒後應選擇代駕或指定駕駛,保護自身也保障其他用路人的安全。

為遏止酒駕悲劇一再上演,立法院在去年3月26日三讀通過道路交通管理處罰條例修正案,加重酒駕處罰規定也在去年7月1日上路,昨晚卻有駕駛人忽略酒後駕車嚴重性,在永康區台39線路口造成一死一重傷兩輕傷的重大事故,令人深感痛心。

詹永茂表示,許多酒後駕車肇事發生往往非死即傷,造成無數家庭的破碎,酒肇駕駛人也因肩負沈重的刑民事責任而悔不當初。市警局為有效降低交通傷亡事故,將持續去年8月1日起闖紅燈、超速及路口安全等多項强力執法作為,也持續對酒後駕車嚴加取締,杜絕民眾違法酒駕僥倖心態。

台南市永康區昨晚發生酒後駕車撞死人慘劇後,警方今晚起3天將加強取締酒駕,圖為以往警方取締照片。圖/台南市警察局提供
台南市永康區昨晚發生酒後駕車撞死人慘劇後,警方今晚起3天將加強取締酒駕,圖為以往警方取締照片。圖/台南市警察局提供
台南市永康區昨晚發生酒後駕車撞死人慘劇,現場一片混亂。記者黃宣翰/攝影
台南市永康區昨晚發生酒後駕車撞死人慘劇,現場一片混亂。記者黃宣翰/攝影

酒駕 臨檢

延伸閱讀

影/台南酒駕闖紅燈致1死2幼童重傷 嫌犯酒醒後悔了

【即時短評】政治力介入斧鑿明顯 警察淪為政治打手?!

藍議員爆假三倍券警擬提抗告 台南警局長拜會王家貞

犒賞全市警員辛勞 台南警局長購4000多盒年輪蛋糕

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

零件散落一地!南投市4汽車1機車連環撞 釀5人輕重傷

南投市今天發生一起連環車禍,有4輛汽車與1輛機車陸續碰撞,現場零件散落一地,這起事故共釀1人重傷、4人輕傷,重傷者送入加...

防疫降級首周末 休旅車出遊自撞4人送醫3歲女童昏迷

台東省道台11線174公里知本路段,一輛休旅車疑似疲勞駕駛自撞路樹,車上一家4口受傷,其中,3歲女童昏迷送往馬偕醫院急救...

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。