快訊

棒球/世仇對決!山田哲人清壘安打 日本擊敗南韓晉級金牌戰

影/台南酒駕闖紅燈致1死2幼童重傷 嫌犯酒醒後悔了

台南市永康區39歲曾姓女子昨晚載年幼外甥、外甥女回家,途中遭酒駕闖紅燈49歲張姓男子撞上,曾女傷重送醫不治。張除闖紅燈,酒精濃度推算超過1.0明顯超標,下午兩點50分訊問後依公共危險、過失致死及傷害3項罪嫌移送檢方偵辦,離去前被問酒後闖紅燈肇事致死「後不後悔?」他點頭表示「會」。

平日開大貨車為業的張嫌自稱,昨天下班後與朋友吃晚飯,共喝了3瓶啤酒,7點多離開回家,肇事過程並不清楚,但今天清醒後對造成對方一死兩重傷感到後悔。

警方調查,張昨晚駕車沿台39線外側車道由南往北直行,與從西埔一街821巷東向西往永康機車碰撞,曾女載著年僅3歲劉姓男童與9歲劉姓女童,機車上3人遭撞飛約75公尺遠,緊急送醫曾女不治,男童仍昏迷在加護病房,女童骨折正等待手術。

【中央社/台南14日電】

台南市張姓男子昨晚酒後開車,在永康區撞上一台三貼機車,曾姓女騎士送醫不治,一對小姊弟重傷。張男經抽血檢驗,酒精濃度超標且疑闖紅燈,警方今天將他移送檢方偵辦,面對媒體詢問是否後悔,他點頭並說:「會」。

台南市政府警察局永康分局調查,家住永康區的9歲劉姓女童、3歲劉姓男童姊弟昨晚到歸仁區的外公家吃晚餐後,由曾姓阿姨(39歲)騎機車載送返家,途中經西埔一街821巷由東向西,準備穿越台39線高鐵橋下道路時,與1輛由南向北行駛的自小客車發生碰撞,機車上曾女等3人遭撞擊力道甩出,機車一度起火燃燒。

台南市消防局人員獲報趕抵現場時,發現曾女與外甥劉姓男童呈現到院前心肺功能停止,女童有左大腿封閉性骨折、多處撕裂傷等傷勢,分別由3輛救護車將3人送往醫院急救。

受傷小姊弟的舅舅聞訊趕到現場時,一度情緒失控要追打張男,被警消人員及時制止未擴大衝突。

劉姓男童經奇美醫學中心搶救後恢復心跳,並接受進一步治療,仍有生命危險,曾女則在送醫後仍宣告不治。

駕駛自小客車的49歲張姓男子因車禍導致臉部擦傷,經消防人員現場初步治療後也被送醫,並進行抽血檢驗。

永康警分局指出,張男血液中酒精濃度明顯超標,且疑似行經設有號誌管制路口時闖紅燈,但詳細事故原因仍待進一步釐清。

張男在警訊後被依過失致死、公共危險、過失傷害等罪嫌移送台南地檢署偵辦,下午遭警方上銬帶出警局,面對媒體詢問會不會後悔時,點頭並說了一聲「會」,隨後就被帶上警車。

台南市警察局長詹永茂表示,發生此案顯示仍有駕駛人心存僥倖,如同不定時炸彈般,危害其他無辜用路人,警方將持續對酒後駕車嚴加取締。

台南市警局下午隨即宣布,今天起連續3天執行全市擴大防制酒後駕車取締專案勤務,呼籲駕駛人不要心存僥倖。

酒駕闖紅燈致一死兩重傷,張嫌點頭說「會後悔」。記者周宗禎/攝影
酒駕闖紅燈致一死兩重傷,張嫌點頭說「會後悔」。記者周宗禎/攝影
酒駕闖紅燈致一死兩重傷,張嫌點頭說「會後悔」。記者周宗禎/攝影
酒駕闖紅燈致一死兩重傷,張嫌點頭說「會後悔」。記者周宗禎/攝影
酒駕闖紅燈致一死兩重傷,張嫌點頭說「會後悔」。記者周宗禎/攝影
酒駕闖紅燈致一死兩重傷,張嫌點頭說「會後悔」。記者周宗禎/攝影

酒駕 車禍 骨折

延伸閱讀

無照酒駕逆向撞傷一家三口 逃逸男判3年徒刑

台南醉男闖紅燈撞飛機車一死 兩童仍住院治療

拒酒測還被酒駕現行犯逮捕 2罰33萬3000元

轎車高速撞機車 3人彈飛 1垂危

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

零件散落一地!南投市4汽車1機車連環撞 釀5人輕重傷

南投市今天發生一起連環車禍,有4輛汽車與1輛機車陸續碰撞,現場零件散落一地,這起事故共釀1人重傷、4人輕傷,重傷者送入加...

防疫降級首周末 休旅車出遊自撞4人送醫3歲女童昏迷

台東省道台11線174公里知本路段,一輛休旅車疑似疲勞駕駛自撞路樹,車上一家4口受傷,其中,3歲女童昏迷送往馬偕醫院急救...

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。