「像打保齡球」休旅車逆向連撞9車

林姓男子昨駕休旅車逆向狂飆連闖紅燈,撞九輛大小客車,休旅車最後撞成廢鐵。記者蔡維斌/攝影
林姓男子昨駕休旅車逆向狂飆連闖紅燈,撞九輛大小客車,休旅車最後撞成廢鐵。記者蔡維斌/攝影

六十八歲林姓男子昨天駕休旅車搭載四十一歲鍾姓女子,行經雲林縣虎尾鎮時突一路逆向闖紅燈,飆速衝過三條路口,連撞八輛正在停等紅綠燈的轎車,最後撞上大客車停下;林男和鍾女多處骨折受重傷,醫院抽血林有微量酒精反應,他送醫前稱可能誤踩油門,警方還在調查。

被撞台中客運司機王姓男子說,當時公車上約十名乘客,正在路口等紅燈,遠遠看到轎車從前方數百公尺「像飛的一樣」逆向疾衝過來,他根本無法閃,只能迎面撞上,對方車頭隨即冒煙,他擔心爆炸而立即倒車,沒多久附近民眾拿滅火器協助滅火。

警方調查,林男昨天下午兩點多駕車載鍾姓女子,沿虎尾林森路二段由南向北行駛,在四維街路口附近突然逆向,撞及三輛轎車;林沒減速,一路蛇形狂飆,到自強路口迎面撞上一輛休旅車,再衝撞前方正在等紅燈四輛轎車,直到穿越文化路口,迎面撞上台中客運才停下。

目擊者供稱,林一路都沒減速,逆向行駛一路撞,「像在打保齡球一樣」。警方到場只見衝撞達約一公里遠,幸行人、機車均及時閃躲,沒有釀重大傷亡,只有一名路過十八歲女學生被彈飛零件打中腿部送醫。

肇事車輛撞成廢鐵,林男雙下肢大腿骨折、胸部挫傷 ,肋骨也多處骨折,急救後送入加護病房,尚未脫險;坐右前座鍾女更嚴重,全身多處開放性骨折,肋骨骨折、氣血胸、低血壓,被救出時昏迷,也在加護病房急救。林男送醫前還能言語,只說可能誤踩油門。

附近商家監視器拍下林失速衝撞畫面,怵目驚心。由於林衝撞八輛轎車、休旅車和一輛大客車,現場一片狼藉,交通中斷一個多小時才排除。

一名被波及的轎車駕駛說,他在等紅燈,聽到一聲巨響,下車一看車輪已不見,「太嚇人了。」

骨折 休旅車 酒精

延伸閱讀

68歲肇事者逆向連撞9車 他竟說是誤踩油門

影/虎尾車禍過程曝光 目擊者:像打保齡球一路逆向撞車

國道死亡車禍!轎車疑撞砂石車全毀 夫命大、妻慘死

國10離奇車禍!轎車撞砂石車 妻子不治、丈夫毫髮無傷

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。