宜蘭老翁上山採筍整夜未歸 今尋獲頭部受傷送醫

宜蘭85歲老翁昨天上山採竹筍,直到晚上不見人影,家人焦急報案尋人,縣消防局組成搜隊救沿著採筍蹤跡上山找人,今天上午8時45分找到有氣無力的失蹤老翁,頭部受傷,用擔架抬下山,送醫治療。

據了解,李姓老翁昨天近中午上山採竹筍,直到晚上還沒下山,家人前往查看時,只見機車停留現場,遍尋不著,因擔心發生意外,晚上8點50分報案,懷疑有可能在三星鄉龍泉步道附近不見了,請求警消協助前往救援。

縣消防局派遣三星、大同分隊救災人車前往救援,20幾名警義消在龍泉觀音寺附近平台成立前進指揮所,分成四組搜救,陸續發現3到4處採收竹筍蹤跡,終於在今天上午8點45分找到人;老翁頭部外傷,意識清楚,全身虛弱,告訴搜救人員他在山區迷路了,經由軟式擔架將他搬運到入山口,送往聖母醫院。

搜救人員在山區找到85歲筍農,頭部受傷,全身無力,用擔架抬下山送醫。圖/消防局提供
搜救人員在山區找到85歲筍農,頭部受傷,全身無力,用擔架抬下山送醫。圖/消防局提供

老翁 失蹤

延伸閱讀

雷雨交加!宜蘭下午突跳電 4521戶受影響

高鐵延屏東宜蘭 估各需增購2組列車

台中潭子竹筍節將登場 疫情攪局取消竹筍料理品嚐

老翁載老翁疑失控撞山壁 1人失去生命徵象送醫救回

相關新聞

影/老婦開車爆衝釀10傷辯「被逼車」行車影像曝光打臉

台中市七旬周姓老婦今天上午駕駛進口MINI轎車,欲前往西區民權路、自由路的證券行看股,途中因不明原因爆衝,擦撞對向一輛休...

房仲孕婦帶人看房竟遭房客男友持剪刀刺傷 嫌犯已投案

懷孕的詹女擔任房屋仲介,昨天上午帶客人至台中路看屋時,突遭房客的劉姓男友持剪刀刺數下,經送醫院急救後已脫離險境,而嫌犯劉...

武界壩疑無預警放水 南投縣仁愛一線天野溪傳4人遭沖走

南投縣仁愛鄉一線天驚傳民眾4人遭溪水沖走意外,據了解有台中民眾出遊到當地武界栗栖溪河床紮營野營,疑因今凌晨武界壩放水後,...

桃園觀音晚間驚傳沼氣氣爆 台電2人孔蓋炸飛路面隆起

桃園市觀音區快速路九段今晚6點多發生沼氣氣爆,現場2個台電的人孔蓋被炸飛、附近民眾也聞到異味,消防趕抵現場確認無人員傷亡...

東區美式餐廳氣爆2員工受傷 正妹闆娘霸氣喊:我會努力養你們!

近日在台北市市民大道上,一間美式餐館發生氣爆,爆炸引發的巨響傳遍整個街上,玻璃也噴飛到門口外的安全島,地面一片狼藉,玻璃碎滿地,所有裝飾品與盆栽撒落一地,多名警察現場關心狀況並協助指引車輛避免輾過玻璃碎片。事件發生後,老闆娘霸氣表示:「非常愛我的員工!我會繼續努力養你們的!」

【黑幫揭密】黑道告別式處處有眉角 誰先上香隱喻江湖地位高低

前南興街角頭吳明達的阿嬤蕭老太夫人往生,今天上午家屬在台北市一殯舉辦告別式,包括天道盟、竹聯幫、四海幫及中南部各縣市角頭,都動員參加公祭,江湖傳聞,吳明達是天道盟大老吳桐潭的乾兒子,天道盟與太陽聯盟會逾千人到場送行,也象徵該盟「天氣一點、道發萬枝」的精神。

賓士併排違停GG 突開車門擊落騎士還被撞掉門

左營區謝姓男子日前駕駛賓士轎車違規併排,開車門又未注意後方,導致林姓機車騎士閃避不及撞上,送醫輕傷無礙。只是謝男賓士轎車...

北市下水道工程挖出未爆彈!軍警急到場:無危安疑慮

台北市萬華區一間宮廟前昨天進行例行性下水道清理工程時,清潔員從水道底部發現一枚未爆彈,嚇得急忙報警處理,軍警獲報後到場進...

孫安佐沒法出國散心 士林地院再限制出境出海8月

孫安佐遭控在美國製槍未遂,遭檢方起訴,孫到士林地方法院出庭時,做無罪答辯,堅稱自己並未製造槍械,同時聲請解除限制出境,希...

桃園男走路摔落大溪邊坡 消防隊員長梯、吊臂車助脫困

桃園市36歲男子今天晚上徒步經過大溪區介壽路1267巷附近山坡,疑天雨路滑,不小心摔落6公尺多的山坡又受傷爬不上來,路人...

兒時食指也被兔子咬斷 他「從逃避到當猜謎」述心路歷程

桃園一間牧場日前發生一歲男童手指遭小白兔咬斷的事件,最後斷指仍未能尋回,家長自責沒盡到看顧責任。一名同樣被兔子咬斷手指的網友回文,呼籲家長應好好教導兒子如何面對未來外人的提問和異樣眼光。 桃園市中壢

貨車超車撞翻重機 水產行強硬嗆「他不讓路」被砲轟到道歉

一名重機騎士騎在88快速道路上,遭一台水產行的小貨車逼車、超車和碰撞,害騎士摔車倒地。水產行一開始還不認錯,被網友砲轟後態度放軟,在粉專道歉並承諾會補償騎士。 有網友在臉書社團貼出一段驚險影片,

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。